Съезд «Батькивщины» единогласно поддержал объединение

Съезд "Батькивщины" единогласно поддержал объединениеДелегаты съезда партии «Батьківщина» в субботу, 15 июня, единогласно проголосовали за объединение в одну политическую силу партий «Батьківщина», «Фронт змін», «Реформы и порядок».

Накануне объединительного съезда, 14 июня вечером, состоялся съезд партии «Батькивщина» подтвердивший полномочия Юлии Тимошенко как лидера партии. Арсения Яценюка избрали председателем политсовета партии.

Перед тем, как объявить об этом, Турчинов объявил о слиянии оппозиционных сил в единую партию и попросил делегатов и участников съезда проголосовать за это. Решение было поддержано единогласно.

Александр Турчинов избран первым заместителем председателя партии «Батькивщина», руководителем центрального штаба. В состав политсовета избрали 87 человек.

Съезд партии также выдвинул Ю.Тимошенко единым кандидатом в президенты.

Съезд партии «Фронт змин» 14 июня принял решение об объединении с Всеукраинским объединением «Батькивщина» путем ликвидации и вступления членов «Фронта змин» в «Батькивщину».

Интерфакс Украина

Съезд "Батькивщины" единогласно поддержал объединение

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!