Открытое письмо руководству Измаила от коллектива газеты «Собеседник Измаила»

Уважаемый Андрей Вячеславович. Может быть, сейчас Вам это будет уже трудно сделать, но попытайтесь вспомнить свою предвыборную кампанию и то, как вы пришли к должности мэра Измаила.

Вспомните, как Вас смешивали с грязью местные средства массовой информации – печатные, электронные, телевидение – но не мы.

Вспомните, как мы информационно сопровождали Вас на протяжении всей избирательной кампании, несмотря на давление и угрозы со стороны власти. 

Вспомните, где размещался Ваш предвыборный штаб – на Проспекте Суворова 38, в том же помещении, где находилась и находится редакция газеты «Собеседник Измаила».

Вспомнили?

Почему же сейчас Вы отнимаете у журналистов здание и выгоняете их на улицу? И объясните: так подло Вы поступаете со всеми, кто помогал Вам и обеспечил победу – как оппозиционному кандидату?

Мы понимаем, что Ваши патроны не могут простить газете правду про порт и репрессии в нем, правду про них самих – вечно молодых депутатов-меценатов от власти, не могут простить «соль и перец» на страницах нашей газеты. Но должна же быть хоть какая-то порядочность у Вас. Мы просто отказываемся верить в то, что тот, прежний Андрей Абрамченко превратился в машину по отмыву денег.

По Вашей теории, здание, в котором размещена редакция «Собеседника Измаила», находится в аварийном состоянии и есть инвесторы, готовые вложить средства в его ремонт и благоустройство. Замечательно. Почему бы этим инвесторам не вложиться в ремонт кинотеатра «Победа», действительно находящегося в плачевном состоянии. Проданное за бесценок «нужным людям», оно может не дождаться обещанного ремонта, равно как и другие здания и помещения в нашем городе – в числе которых бывшие медицинские учреждения.

Истинные мотивы лежат на поверхности – под новый распил денег, с информационной карты Измаила и Бессарабии исчезнет неугодная власти газета, что ой как удобно и выгодно – в свете приближающихся выборов.

В ответ мы не будем писать, Андрей Вячеславович, в Ваш адрес гневные обращения и сыпать угрозами. Наверное, потому, что на это от навалившегося разочарования у нас просто нет сил. Хочется просто понять – как вышло, что Ваши бывшие оппоненты и политические соперники стали лучшими друзьями, а те, кто на своих плечах протащил сквозь шквал лжи и клеветы на кресло мэра – врагами. То ли мы живем в королевстве кривых зеркал, то ли Вы, господин Абрамченко, поддались «радиации власти и больших денег».

В таком случае именно на Вас ляжет ответственность – но не на банальные откаты, а за то, что многие, в числе которых и мы, потеряли веру в то, что в нашей стране хоть что-то можно изменить.

ОБРАЩЕНИЕ К ИЗМАИЛЬЧАНАМ

Дорогие земляки! «Под пресс» решили отправить одну из старейших местных газет – «Собеседник Измаила». Вполне возможно, что в своих руках Вы держите один из последних ее выпусков…

Вы можете поддержать газету, например, оформив на нее подписку на следующее полугодие. Это будет явным показателем того, насколько «Собеседник Измаила» нужен горожанам.

Кроме того, мы начнем сбор подписей под обращением к Президенту и в международные правозащитные организации. Если возможно, посетите нас по адресу Измаил, проспект Суворова 38 и оставьте свою подпись под обращением.

Только держась вместе, мы сможем устоять.

Творческий коллектив газеты «Собеседник Измаила»

Открытое письмо руководству Измаила от коллектива газеты «Собеседник Измаила»

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!