Отдых в Сергеевке за бюджетные деньги обходится дороже чем Египте

Как сообщает корреспондент Репортера, Одесское областное отделение Фонда соцстрахования по временной потере трудоспособности заключило договор с дочерним предприятием «Південь-Курорт-Сервіс» на покупку 1060 оздоровительных путевок на сумму почти 4,5 млн гривень.

Согласно заключенному договору, одна путевка в детский оздоровительный санаторий в пгт. Сергеевка обошлась Фонду соцстрахования в 3990 гривень. Для сравнения, за эту сумму можно заказать семидневный тур на остров Крит, в Турцию или Египет, где и море красивей и сервис на несколько порядков выше да и расстояние к месту отдыха составляет несколько тыс. километров что согласитесь существенно дальше чем пгт. Сергеевка.

В свободной продаже путевка такого уровня стоит примерно 1000 — 1200 гривен. Таким образом Одесские областные чиновники накручивают цену как минимум в 2,5 раза.

За полгода областной Фонд соцстрахования заключило 12 договоров на отдых и оздоровление на различных курортах области общей суммой почти 43 млн гривень.

Интересно, что руководит госпредприятием «Південь-Курорт-Сервіс» (ОКПО 30652504) член исполнительного комитета Сергеевского сельсовета  Иван Леонтьевич Юрлеско.

Отдых в Сергеевке за бюджетные деньги обходится дороже чем Египте

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!