Новый Трудовой кодекс Украины – новые рабские правила

2 коментаря 55269 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


90Принятый в первом чтении новый проект Трудового кодекса Украины продолжает вызывать массу вопросов и недовольств. В частности, необязательное заключение договора между работодателем и сотрудником и увольнение без предупреждения, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.


Новым проектом Трудового кодекса Украины не предусматривается обязательное заключение трудового договора между работодателем и сотрудником. Об этом на пресс-конференции сообщил народный депутат Андрей Павловский.

По его словам, новый Трудовой кодекс дает работодателю право заключать с сотрудниками краткосрочные договоры сроком на два месяца.

При этом, как отметил глава Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец, в случае, если работник в период действия краткосрочного договора уходит на больничный на две недели, его могут уволить. «Работодатель может заключать с работниками такие краткосрочные договоры на протяжении нескольких лет. Если сотрудники за это время будут находиться на больничном не менее двух недель, их смогут уволить без предупреждения», – отметил Волынец.

Эксперты уже бьют тревогу, поскольку проект нового Трудового кодекса Украины, который уже прошел первое чтение и намечен на утверждение в 2013 году, предусматривает ряд нововведений, которые игнорируют право человека не только на отдых, но и охрану здоровья.

Больше всего экспертов возмутили нормы об увеличении продолжительности рабочего дня с 8 до 12 часов и сокращении времени на отдых между сменами до 12-ти часов.

«Статья 143 ТКУ позволяет установить фактически неограниченную продолжительность рабочего дня и недели. Больше всего дискуссий в научных кругах вызвал тезис об увеличении рабочего времени с нынешних 40 часов в неделю до 48», – сообщил директор Института труда НАМН Украины, академик Юрий Кундиев.

 «Рабочий день в любой компании может быть продлен до 12-ти часов, а при «наличии достаточных оснований» – и больше. Злоупотребления могут быть спровоцированы и тем, что исчерпывающий перечень таких оснований не предоставляется», – отметил ученый.

Единственная «уступка» от законодателей заключается в том, что продление рабочего дня возможно только по письменному согласию того, кто работает. Но, по мнению специалистов, это просто «филькина грамота».

«Пусть попробует не согласиться! В условиях безработицы такое уточнение воспринимается как насмешка», – возмущен Кундиев.

Научные эксперты убеждены, что эти статьи законопроекта несут прямую угрозу здоровью людей. Еще основатель российской школы физиологов Иван Сеченов обратил внимание на то, что оптимальное соотношение в цикле «работа-отдых» природой заложено в работе сердца человека.

 «Продолжительность систолы и диастолы по обыкновению имеют соотношение 1:2. При таком ритме сердце работает практически без переутомления на протяжении всей жизни человека. Это соотношение, аппроксимированное на 24-часовой цикл жизни, дает основания считать физиологически обоснованной именно восьмичасовую продолжительность рабочего времени в течение суток. Таким образом, восьмичасовой рабочий день стал основополагающим требованием в отстаивании прав трудящихся», – пояснил Кундиев.

Эксперты, правозащитники, профсоюзные деятели утверждают, что проект Трудового кодекса не согласовывали с общественными организациями, не было проведено ни одного публичного обсуждения, презентации или дискуссии. Проект так и не представили на рассмотрение Международной организации труда. Несмотря на это, он уже готов ко второму чтению.

guest

2 коментарів
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алексей
Алексей
10 лет назад

У меня в этом месяце уже буде более 120 часов работы в выходные дни. Где то писали что я могу рассчитывать хотя бы на трёхкратную оплату вместо двукратной. Имея ли я право требовать такое?

Сергей
Сергей
10 лет назад

Не провоцируйте панику – нет подобного бреда в проекте нового кзота!

….где же в статье 143 данное упоминание?:

“Стаття 143. Підсумований облік робочого часу
1. На безперервно діючих підприємствах, в установах, організаціях, а також в окремих виробництвах, цехах, дільницях, відділеннях і на деяких видах робіт, де за умовами виробництва (роботи) не може бути додержана встановлена для даної категорії працівників щоденна або щотижнева тривалість робочого часу, допускається за погодженням з виборним органом первинної профспілкової організації (профспілковим представником) підприємства, установи, організації
запровадження підсумованого обліку робочого часу з тим, щоб тривалість робочого часу за обліковий період не перевищувала нормального числа робочих годин (статті 131 і 132).” В статье 131 и 132 нет упоминаний об увеличении рабочей недели до 48! Все осталось как было!

2
0
Поділіться своєю думкою з цього приводу в коментарях під цією новиною!x