Измаил: новый работник при минимуме налогов!

Измаил: новый работник при минимуме налогов!Такое возможно. Работодатели, трудоустраивающие на вновь созданные рабочие места молодежь в качестве первого рабочего места, людей предпенсионного возраста, лиц, вышедших из мест лишения свободы и другие неконкурентоспособные на рынке труда категории граждан, получают компенсацию в размере единого социального взноса, уплаченного за трудоустроенного безработного.

Она предоставляется на один год при условии трудоустройства такого безработного на срок не менее двух лет. В случае преждевременного увольнения работодатель возвращает полученные средства в полном объеме либо трудоустраивает на это рабочее место другого безработного.

Как пояснил в ходе недавней пресс-конференции начальник Измаильского горрайонного центра занятости Владимир Довгаль, эта программа — ответ законодателя на претензии предпринимателей касательно высоких налогов, особенно в части уплаты единого социального взноса. «Федерация работодателей постоянно говорят о том, что в нашей стране большие налоги, поэтому невыгодно платить зарплату… Вот, пожалуйста! Если работодатель легально трудоустраивает на работу, если он выполняет те требования, которые заложены в Порядке, то государство ему на протяжении года возвращает единый социальный взнос через службу занятости.

Здесь реально можно будет посмотреть, как слова о больших налогах сойдутся у конкретных предпринимателей и предприятий в конкретные дела», — прокомментировал Владимир Александрович.

Возможность получить компенсацию получают предприниматели, попадающие под понятие субъекта малого предпринимательства. К этой категории предпринимателей относятся физические июридические лица, у которых численность работников за отчетный период не превышала 50 человек и доход от основного вида деятельности составил не более 10 млн. евро по среднегодовому курсу Нацбанка.

«Таким образом, государство за одни и те же деньги пытается решить несколько задач, в том числе и вопросы поддержки малого бизнеса», — отметил Владимир Довгаль.

Е. ДРОЗДОВА

Измаил: новый работник при минимуме налогов!

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!