В Измаиле прибавится квартир для военнослужащих

В Измаиле прибавится квартир для военнослужащихОб этом в ходе недавней пресс-конференции заявил начальник Измаильского пограничного отряда, полковник   Александр Задорожный. Очередь на служебное жилье в Измаиле, по его словам, составляет порядка 100 человек.
На сегодняшний день подготовлена проектная документация по реконструкции военного городка по ул.
Чкалова под 51 служебную  квартиру. Пограничники ожидают, что работы начнутся в 2014 году. Под служебное
жилье также будет переоборудовано одно из помещений на территории части по ул. Г. Музыченко. Кроме того,
предусмотрена реконструкция КПП под общежитие с размещением 15 койкомест для краткосрочного пребывания военнослужащихконтрактников.
По словам Александра Задорожного, в ходе недавнего визита в Измаил глава Государственной пограничной службы Украины Николай Литвин заявил, что сделает  все возможное для изыскания необходимых средств. Александр  Николаевич отметил, что глава Госпогранслужбы прилагает немало усилий для создания нормальных социально-бытовых условий на территории Измаильской части. В прошлом году на благоустройство части из государственного бюджета было выделено 6,5 млн. грн., в текущем — 1,5 млн. грн., а в следующем году ожидается финансирование в размере  3,5 млн. грн. В ходе пресс-конференции Александр Задорожный также отметил, что обстановка на участке Измаильского погранотряда контролируемая и стабильная.


Среди основных проблем Александр Николаевич назвал незаконную трудовую миграцию. «Прежде всего,  это граждане Молдовы, которые незаконным путем, в обход пункта пропуска, пытаются попасть на территорию Украины для трудоустройства. Пограничники неоднократно выявляли случаи, когда граждане Молдовы использовали  территорию Украины как транзитную, для выезда в страны западной Европы», — прокомментировал Александр  Задорожный. Кроме этого, актуальной остается проблема незаконного ввоза наркотических средств. За первый  квартал текущего года пограничники зафиксировали два таких случая. В основном это наркотики растительного происхождения — марихуана, гашиш. Как пояснил Александр Николаевич, наркотические вещества на территорию Украины, как правило,  ввозятся на транспортных  средствах литовской или болгарской регистрации под управлением граждан Молдовы.
Напомним, в конце 2011  года руководством администрации государственной пограничной службы было принято решение об оптимизации штатной структуры и создании одного пограничного отряда, в который влились силы и средства отряда морской охраны.

 

Е. Дроздова

В Измаиле прибавится квартир для военнослужащих

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!