В Бессарабии выросла зарплата и… долги

В Бессарабии выросла зарплата и... долгиЗа первые три месяца текущего года средняя зарплата в Одесской области составила 2 781 грн в месяц.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления статистики в Одесской области.

По сравнению с тем же периодом прошлого года средняя заработная плата в регионе выросла на 9%. Начисления за один оплаченный час составляли 18,98 грн. Это на 10,9% больше, чем в аналогичном периоде 2012-ого года.

По состоянию на 1 апреля 2013 года общая сумма задолженности по выплате заработной платы в Одесской области составила 34,6 миллиона гривен.

Так, задолженность по выплате заработной платы имели 23 предприятия, из них 10 — экономически активные. Сумма долга работникам экономически активных предприятий уменьшилась по сравнению с 1 марта на 18,1% и составила на 26,7 млн. грн.

Значительная сумма долга по экономически активным предприятиям образована на предприятиях транспорта, складского хозяйства, почтовой и курьерской деятельности — 22,5 млн. грн., связанных с профессиональной, научной и технической деятельностью — 2,4 млн. грн., на предприятиях промышленности — 1,2 млн. грн.

На начало апреля вовремя не получили заработную плату 3,68 тыс. работников экономически активных предприятий, каждому из которых не выплачено в среднем 7,2 тыс. грн., что в 2,5 раза больше, чем размер средней заработной платы за март 2013 г.

Больше всего работников, которые своевременно не получили заработную плату, занято на предприятиях транспорта, складского хозяйства, почтовой и курьерской деятельности — 3,2 тыс. человек.

Наш корр.

В Бессарабии выросла зарплата и... долги

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!