Осужденный за взятку председатель работает вице-мэром в Татарбунарах

Осужденный за взятку председатель работает вице-мэром в ТатарбунарахАпелляционный суд Одесской области удовлетворил жалобу бывшего председателя Болградской райгосадминистрации, генерал-майора запаса Владимира Хитренко и изменил вынесенный в отношении него приговор Киевского райсуда Одессы, сообщает «Думская».

В декабре 2010-го года экс-чиновника признали виновным в получении крупной взятки – 24 тысячи гривен. За эти деньги он помог некоему частному предпринимателю заполучить земельный участок площадью 2 га на берегу озера Ялпуг. Суд приговорил экс-летчика к пяти годам лишения свободы, заменив основное наказание трехлетним испытательным сроком. Но осужденный, признавший, кстати, свою вину, посчитал, что приговор слишком суров: дескать, суд не принял во внимание состояние его здоровья и былые заслуги перед государством.

Апелляционная инстанция согласилась с его доводами и 21 мая вынесла новое решение, уменьшив испытательный срок до двух лет: «Хитренко Владимир Владимирович — генерал-майор запаса, бывший летчик 1 класса и бывший заместитель командующего пятого авиационного корпуса. Он имеет ряд хронических заболеваний, связанных с прохождением воинской службы, восемь раз награждался медалями и почетными знаками отличия, что судом первой инстанции не было учтено при назначении наказания», — отмечается в решении апелляционного суда.

Вердикт второй инстанции вступил в силу, а значит, испытательный срок у Хитренко истек в декабре 2012-го года. Сегодня он совершенно чист перед законом (судимости у граждан, наказанных «условно», нет) и может делать, что душе угодно.

Интересно, что «ряд хронических заболеваний» и уголовное дело не помешали Владимиру Владимировичу еще в марте устроиться на работу заместителем городского головы Татарбунар. В этом качестве он фигурирует на сайте местной райгосадминистрации.

Правда, в татарбунарском муниципалитете «Думской» заявили, что Хитренко работает у них пока «неофициально», а полноправным вице-мэром станет… сегодня.

Осужденный за взятку председатель работает вице-мэром в Татарбунарах

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!