Кабмин повысит акцизы на бензин, чтобы залатать дыры в бюджете

Кабмин повысит акцизы на бензин, чтобы залатать дыры в бюджетеКабинет министров Украины планирует повысить акцизы на бензин для того, чтобы привлечь дополнительные средства для латания дыр в бюджете. Об этом в эфире «5 канала» заявил эксперт Института энергетических стратегий Юрий Корольчук, передает РБК-Украина.

«Я не думаю, что это под кого-то делается. Скорее всего, учитывая то, как Козак (министр инфраструктуры Украины Владимир Козак — ред.) тогда начинал эту тему поднимать, сейчас актуализирован этот вопрос на уровне того, что люди видят документы, проекты внесения изменений в Налоговый кодекс, который будет предусматривать увеличение акцизов — это, скорее всего, означает, что в правительстве есть люди, которые ищут механизмы получения средств, наполнения бюджета», — отметил Корольчук.

В свою очередь, народный депутат Партии регионов Виктор Бондарь, сказал на это, что у Кабмина нет другого выбора, кроме как поднять акциз на бензин, для того, чтобы отремонтировать украинские дороги.

«Другого выхода для поиска денег на восстановление дорог сегодня нет. Если в этом году мы не вложим мощные средства в восстановление дорог, в следующем году мы будем иметь проблему в три раза больше. Поэтому, я думаю, Кабмин абсолютно логично идет на то, чтобы найти средства, аккумулировать и направить их в этом году на ремонт дорог», — подчеркнул Бондарь.

Кабмин повысит акцизы на бензин, чтобы залатать дыры в бюджете

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!