Где бы предпочли получать высшее образование измаильчане?

Где бы предпочли получать высшее образование измаильчане?Современный человек пытается реализоваться в жизни, построив карьеру. Для того, чтобы построить карьеру, необходимо иметь хорошее образование, но где его лучше получать: на Родине или все же получить образование за рубежом? На эту тему мы сегодня беседуем с измаильчанами.

Евгения Сергеевна,преподаватель:

— В свое время в странах Советского Союза готовили отличных специалистов. На сегодняшний день сказать то же самое о специалистах, подготовленных на территории СНГ и, в частности, Украины нельзя. Уровень знаний студентов и будущих специалистов с высшим образованием очень низкий. И то, что у человека есть диплом о высшем образовании, вовсе не означает, что работодатель может его взять на работу, не беспокоясь о том, насколько работник квалифицирован. Советская система образования была одной из лучших, в страны Советского Союза приезжали получать высшее образование из-за границы. Теперь наша система образования — самая коррумпированная и развалена до основания. Очень жаль… Поэтому я считаю, что для абитуриентов лучше получать образование в европейских вузах.

Владимир, работник частной структуры:

— К сожалению, наша система образования уже не ценится, как это было в былые времена. Сейчас не только престижно, но и перспективно получать образование за границей. В той же Польше, Австрии, Германии, Соединенных Штатах Америки. Даже в России и Белоруссии выгоднее получить высшее образование, чем в Украине.

Анна, студентка:

— Как это ни прискорбно говорить, но получать высшее образование в Украине невыгодно. Во-первых, контракты за обучение настолько завышены, что простым людям приходится с трудом сводить концы с концами, чтобы выучиться. Многим студентам приходится подрабатывать или даже переходить на заочную форму обучения, это в разы снижает уровень знаний студента и, соответственно, уровень квалификации будущего специалиста. Во-вторых, в вузах процветает коррупция, что также не повышает уровень знаний студентов. Отсюда и низкий уровень образования в Украине, поэтому многие абитуриенты пытаются попасть в европейские вузы, но, к сожалению, обучение за границей тоже не каждому украинскому выпускнику и его родителям по карману.

Петр Иванович, учитель:

— У нашей системы образования, в том числе и высшего образования, масса минусов, несмотря на то, что когда-то она была самой лучшей и престижной в мире. Это и масса частных вузов, которые нацелены на заработок средств, а не на повышение уровня образования студента. Это и высокая стоимость обучения в вузах, сыграла свою роль в развале системы образования и Болонская форма обучения. Как показывает практика, самой эффективной оказалась советская система образования, которая выпускала самых лучших специалистов, даже иностранные граждане предпочитали учиться у нас. Теперь же времена изменились, и многие дипломы украинских вузов не признаются как на Родине, так и в других странах мира. По-моему, лучше обучаться в той же России и Белоруссии, чем в Украине.

Антонина, бухгалтер:

— Если бы была возможность выбора получения высшего образования в Украине или за границей, я, конечно же, выбрала бы обучение за границей. Вузы европейские и других развитых стран производят подготовку специалистов по жесткой системе, которая соответствует мировым стандартам. Соответственно и выпускник такого вуза обладает совершенно другими знаниями и является конкурентоспособным специалистом во всех странах.

О. КЕСЯ.

Где бы предпочли получать высшее образование измаильчане?

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!