Дорожная коррупция обходится Измаилу в миллионы долларов!

Дорожная коррупция обходится Измаилу в миллионы долларов!Основной причиной отвратительного качества дорог в Украине, по мнению большинства специалистов, является не недостаток средств у государства, как думают многие, а коррупция.

В ходе финансирования ремонта дорог, как правило, используются несколько преступных схем, которые чиновникам приносят  прибыль. Причем, продвинутые коррупционеры пошли гораздо дальше банальных откатов, размер которых, как известно у нас в стране колеблется от 40 до 60%. Сегодняшние чиновники создали свои фирмы, выполняющие те или иные виды работ и зарегистрированные на жен, родственников и хороших друзей. Эта схема позволяет изымать из бюджета до 70 – 80%  средств выделенных на содержание и ремонт дорог.

Именно эта преступная схема, позволяет чиновникам злоупотреблять служебным положением, завышать объемы и качество выполненных работ, завышать их стоимость, фальсифицировать тендерые процедуры и тому подобное.

Возьмем, к примеру наш город, Измаил.

Вы никогда не задумывались, почему наша власть пользуется услугами одной и той же дорожно-ремонтной организации «ЕВРОДОР»,  которая, кстати, выполняет работы крайне некачественно, постоянно делает и переделывает одно и тоже, естественно все это за деньги из городского, то есть из нашего с вами кармана?

Или вот еще вопрос: почему работы производятся небольшими кусками, то здесь перекресток отремонтируют, то там сто метров дороги залатают?

А все просто – работает у нас в городе «своя» фирма. Которая приносит чиновникам сумасшедшие прибыли исчисляемые миллионами долларов. А ремонтируют кусками, чтобы можно было обойти тендеры и соответственно избежать конкуренции. Таким образом, с легкостью многократно завышается стоимость выполняемых работ.

А чего стоит только повторное использование тысяч тонн асфальта, снятого с дорог, который впрочем, по документам проходит как новый! И плевать хотели чиновники на то, что его качество в итоге не в состоянии выдержать и одного сезона, это ведь деньги бюджетные!

По информации очень осведомленного источника, приближенного к самым высоким кабинетам в Измаиле только в прошлом году на «дорожной теме» из городского бюджета благополучно было уведено более двух миллионов долларов! Суммы согласитесь впечатляющие и с легкостью позволяют и прокуратуру сделать слепой, и КРУ сговорчивым, да и при необходимости и со старшими партийными товарищами есть чем поделится.

Тоже самое происходит и в сфере ремонта уличного освещения, где все работы выполняет фирма близкая к одному из замов Измаильского городского головы  и т. д.

Ее величество коррупция —  это залог того, что у нас как не было, так и не будет хороших дорог. Делать конечно будут, будут делать и переделывать, ремонтировать, открывать отремонтированное,  пиарится на свежее прорисованной разметке к 9-му мая, рассказывать о достижениях – все это будет! А вот качественных дорог не будет. Потому что даже то, что будет сделано, уже через полгода разваливается из–за катастрофического качества обеспеченного коррупцией.

Народная мудрость гласит, что у нас в стране две беды – дураки и дороги! Позволю себе с ней не согласится, у нас две беды: ВОРЫ в респектабельных галстучках, ну и как следствие, дороги! И добавить к этому можно лишь знаменитые слова Жеглова …вор должен сидеть в тюрьме!

Андрей Окладов

Дорожная коррупция обходится Измаилу в миллионы долларов!

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!