2-летний ребенок сгорел из-за «забывчивости» отца

2-летний ребенок сгорел из-за "забывчивости" отцаПьяный отец забыл о своем двухлетнем ребенке во время пожара в городе Раздельная Одесской области.

Об этом сообщает отдел связей со СМИ и работе с общественностью Главного управления госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины в Одесской области.

31 мая в 00:38 в службу «101» поступило сообщение о пожаре в одной из квартир 4-квартирного одноэтажного жилого дома на улице Генерала Плиева.

Узнав о пожаре, жильцы стали выбегать из дома, спасая своих детей. По словам очевидцев, хозяин квартиры №1, с которой и начался пожар, в состоянии алкогольного опьянения выбежал из квартиры, забыв о своем ребенке. Мать ребенка в это время находилась на заработках в другом городе.

Мужчина, гостивший у жителей квартиры №2, во время пожара вывел из нее двух женщин и их детей, затем бросился на спасение соседского мальчика. Он увидел малыша через окно, который забился между диваном и шкафом, но спасти не успел — в доме обвалился потолок. 2-летний мальчик погиб на месте.

Спасатели в составе 3-х отделений при помощи добровольной пожарной дружины «Элеватор» и приспособленной техники частных предприятий «Раздельнянский питомник» и «Раздельнянский автопарк» ликвидировали огонь на общей площади 300 кв. м.

В данном доме проживали 15 человек, в том числе шестеро детей. Председатель городского совета города Раздельная Валерий Шовколюк, который присутствовал на месте пожара, пообещал пострадавшим жителям решить вопрос обеспечения их жильем.

 По предварительным данным, пожар произошел из-за короткого замыкания телевизора в квартире № 1.

2-летний ребенок сгорел из-за "забывчивости" отца

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!