Измаил: Теннисные корты «Юность» готовы принять спортсменов.

Наш город Измаил, всегда и во все времена имел статус одного из центров тенниса на юге Украины. От румынских «бояр» нам в наследство достались теннисные корты, ныне «Спартак»  Дунайского пароходства, в 60-е годы  прошлого столетия построены корты «Водник»,  ныне это гольф – клуб.  Позднее,  были построены корты «Фрегат» и  корты «Юность» Спортивно-оздоровительного центра отдела образования.

Измаил: Теннисные корты «Юность» готовы принять спортсменов.

Меня, как любителя тенниса,  всерьез никогда не интересовала  технология подготовки теннисных кортов к эксплуатации, главное, чтобы площадки были идеально гладкими, легко поглощали влагу после дождя,  и была четкая разметка.

Имея свободное время и особый интерес к теннису,  решил совершить рейд по спортивным базам и ознакомить любителей этого вида спорта, что же делается на спортивных сооружениях, как они готовятся принять спортсменов, ведь впереди лето, каникулы, а,  как известно, каникулы  спортивная  пора.

Удивительно, что после десятка лет забвения начались ремонтно-восстановительные работы на кортах «Фрегат», а вот корты «Юность» Спортивно-оздоровительного центра отдела образования  уже полностью готовы к приему юных спортсменов.

Оказывается, что только для выравнивания площадок на кортах «Юность»  необходимо  было использовать 3-4 тонны спецслоя,  который состоит из смеси  извести, песка и глины, не менее  12 тонн песка на весь сезон, для разметки не менее 70 кг олифы и столько же белил. И все эти проблемы по подготовке  было необходимо решить  при полном отсутствии средств на эти цели. Однако,    при всех трудностях,   теннисные  корты  готовы и уже начались тренировки.

Весь успех в подготовке спортивной  базы  следует разделить между руководителем  городской федерации тенниса Москаленко В.В., председателем попечительского совета отделения тенниса Мороз О.Э., тренерским советом отделения в лице Вратенковой Е.Д и Грубиной Е.С., которые, в свою очередь,  привлекли к работам родителей, воспитанников старших групп.   Дни подготовки спортивной базы стали  для всех сотрудников своеобразным  экзаменом.  И  они могут гордо сказать «Мы сделали это»,  за что    спортивная общественность г. Измаила выражает глубокую благодарность  за проделанную работу.

Корты готовы, идет учебно — тренировочный процесс и уже  с 13 по 19 мая с. г. на кортах пройдет теннисный турнир «Червона Рута» на призы DSMS «VIENNA». Выражаю уверенность, что наши спортсмены, гости турнира  высоко оценят готовность базы и проявят  свои лучшие спортивные  качества.

А. Голицын

Измаил: Теннисные корты «Юность» готовы принять спортсменов.

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!