Рени останется без электроэнергии?

Рени останется без электроэнергии?Остаться без электроэнергии может город Рени Одесской области, а все из-за незаконного песчаного карьера.

Как пишет газета «Одесские известия», граница карьера вплотную подошла к опорам высоковольтной линии электропередачи, снабжающей город электричеством. «Из-за того, что варварски выбирается песок, некоторые опоры оказались на краю пропасти. Хороший дождь — и они могут просто рухнуть», — отмечает автор статьи.

При этом местные власти Долинского сельсовета Ренийского района области утверждают, что борются с незаконной добычей песка уже семь лет. Однако обращения в правоохранительные органы не помогают.

«Уже седьмой год актив села, депутатский корпус и сельский голова Долинского Виктор Дмитриевич Фетеля пытаются прекратить незаконную добычу песка на землях сельсовета. Многочисленные обращения в милицию и прокуратуру привели к прямо противоположному результату — на руководителя общины пытались завести уголовное дело, но состава преступления не нашлось», — пишет газета.

По словам местных жителей, за день из незаконных песчаных карьеров вывозится около 50 КАМАЗов песка.

Наш корр.

Рени останется без электроэнергии?

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!