Измаил: новое «покращення» от городских чиновников

Измаильские городские чиновники начали воплощать в жизнь очередное «масштабное покращення».

Интересно, что на этот раз наши «отцы города» не  придумали лучшего применения бюджетным средствам, кроме как потратить сотню другую тысяч гривен на реконструкцию палисадника перед зданием исполкома.

Наверное, у нас в городе уже все хорошо: отремонтированы все улицы, тротуары, внутридворовые проезды, в школах заменены все прогнившие окна и крыши,  в детских садах ликвидированы очереди. Вот, для полного счастья  городской громады осталось срочно заменить кое-где лопнувшую плитку перед  зданием городского совета,  и еще отреставрировать дедушку Ленина. Ну как тут не выделить на все это бюджетные деньги?

Но увы, мышление «панской»власти и их подход к делу несколько иной. От того и реальность у нас не столь радостна. Большинство дорог в городе не ремонтировались уже по несколько лет, в выбоинах и колдобинах автолюбители то и дело оставляют колеса своих авто, зато городская власть латает и перелатывает со всех сторон подъезды к зданию исполкома и при этом даже не краснеет.

В городских школах, в частности в 14-й, прогнившие окна обеспечивают учителям и ученикам «качественные» сквозняки зимой и летом,  а с крыши в дождь капает прямо за шиворот ученикам, но это все мелочи, главное,  чтобы мэр со своего окна видел красоту. Для этого и реконструируется клумба перед исполкомом.

В детских садах многолетние очереди обеспечивают постоянный поток взяток, а сотни семей так и вырастили своих чад без детского сада потому,  что не смогли накопить нужную на взятку сумму, а что уж говорить о внутридворовых окопах вместо тротуаров, в которых в дождь можно попросту утонуть.

Но все это мелочи, главное,  чтобы чиновники и депутаты, собираясь на очередное заседание, радовали свой взгляд новым розарием и отреставрированным Лениным. Вот такое оно мышление чиновника с панским уклоном.

Юрий Орлов, специально для «Бессарабия Информ».

Измаил: новое "покращення" от  городских чиновников Измаил: новое "покращення" от  городских чиновников Измаил: новое "покращення" от  городских чиновников Измаил: новое "покращення" от  городских чиновников Измаил: новое "покращення" от  городских чиновников Измаил: новое "покращення" от  городских чиновников

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE