Когда Дунай будет чистым: очередное нефтяное пятно

Когда Дунай будет чистым: очередное нефтяное пятноВ Ренийском порту, что на реке Дунай, произошел разлив мазута, сообщает пресс-служба региональной ГСЧС.

29 апреля, около 15:30, на 12-м причале порта выполнялась бункеровка мазута с баржи на танкер. В это время произошел разрыв временного нефтепровода, в результате чего вещество вылилось в реку.

Образовавшееся нефтяное пятно площадью около 150 квадратных метров на двух буксирах ликвидировали работники порта. Погибших и пострадавших нет.

Напомним, что  »Николай Бауман»  следовал из Турции в Херсон с грузом гипса. ЧП произошло в районе Старостамбульского гирла Дуная. В носовой части теплохода началась течь, вода стала заливать трюмы. Капитан дал сигнал бедствия и попробовал посадить судно на мель, но не успел. Сухогруз затонул. Экипаж – 10 граждан Украины и одного россиянина — эвакуировало судно морской поисково-спасательной службы Украины.

Наш корр.

Когда Дунай будет чистым: очередное нефтяное пятно

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!