Измаильчане: помилования Тимошенко придется ждать долго

Измаильчане: помилования Тимошенко придется ждать долго7 апреля В. Янукович подписал Указ о помиловании экс-министра Ю. Луценко, в этот же день его выпустили из-за решетки. На днях известные общественные деятели и представители политического сообщества обратились к Президенту с ходатайством об освобождении экс-премьера Ю. Тимошенко.

В сегодняшнем опросе дня мы обсуждаем с измаильчанами вопрос помилования Тимошенко, в частности, верят ли измаильчане в то, что Янукович помилует и Тимошенко.

Евгений Степанович, пенсионер:

— Думаю, что Янукович не скоро помилует Тимошенко. Скорее всего, это произойдет после следующих президентских выборов, а точнее, когда Янукович во второй раз станет президентом Украины. Раньше, чем это произойдет, Виктор Федорович не выпустит Тимошенко из-за решетки. Зачем ему выпускать из тюрьмы своего главного противника, тем более, когда его рейтинг падает, а Юлии Владимировны, наоборот, растет… Всем было понятно, что уголовные дела и арест Тимошенко — это устранение серьезного политического конкурента со своего пути.

Сергей, водитель:

— Я не верю, что Тимошенко помилуют. Если бы ее хотели выпустить на свободу, то не заводили бы новые уголовные дела. Очевидно, что пока судьи выполняют политические заказы Януковича, страдает от этого вся Украина, ведь помилование Тимошенко — это еще один шаг для нашей страны на пути в Евросоюз.

Мария Георгиевна, пенсионерка:

— Вообще не пойму, почему президент выпустил из-за решетки Луценко и должен помиловать Тимошенко? Если суд принял решение о их виновности, значит, они должны в полной мере отбывать свое наказание. О простых заключенных никто не беспокоится, хотя многие из них и болеют, и даже погибают в местах лишения свободы. Где справедливость? Получается, что для чиновников и олигархов законы не писаны, а в стране царит бардак и безнаказанность.

Людмила Ивановна,бухгалтер:

— Как мне кажется, Тимошенко из тюрьмы в ближайшее время не выпустят. Об этом свидетельствует то, что на нее заводятся новые уголовные дела. Я думаю, что все это делается для того, чтобы затянуть время пребывания Юлии Владимировны за решеткой, ведь на свободе она не даст правящей партии спокойно беспредельничать в стране и набивать карманы из государственного бюджета.

Светлана, временно безработная:

— На Тимошенко завели уголовные дела не просто так, и это всем понятно. Юлия Владимировна мешала Партии регионов, поэтому ее устранили таким вот образом. А вот помилуют ее или нет? Это вопрос непредсказуемый. Пока Януковичу невыгодно выпускать Тимошенко, ведь впереди предвыборная президентская кампания, а экс-премьер — сильный противник. Хотя, если Европа будет сильно давить,то Януковичу придется рано или поздно все же выпустить Тимошенко на свободу.

О. КЕСЯ.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE