Бессарабия: спасатели пошли по церквям

Бессарабия: спасатели пошли по церквямНакануне Пасхальных праздников спасатели Одесчины отправились в рейды по церквям и храмам. Ведь по статистике основными причинами пожаров в Пасхальные праздники являются игнорирование элементарных правил пожарной безопасности и неосторожное обращение с открытым огнем.

Об этом сообщила  пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Одесской области.

Основная цель этих мероприятий — проведение разъяснительной работы по соблюдению правил пожарной безопасности, проверка наличия средств пожаротушения и соответствия нормам путей эвакуации.

Как отмечают спасатели, во время богослужения в церквях используется открытый огонь, что может привести к пожарам, последствия которых в условиях большой скученности людей непредсказуемы. Поэтому специалисты проводят беседы, в ходе которых знакомят священнослужителей и персонал храмов с мерами безопасности, рассказывают об использовании инвентаря пожарных щитов и порядке эвакуации прихожан. Кроме того, служители культа получают листовки и памятки, в которых указаны номера экстренных служб.

«Человеческая жизнь очень важна для каждого из нас. Поэтому мы благодарны спасателям за ту работу, которую они проводят. Во время таких встреч мы узнаем много полезной информации о правилах безопасности при проведении богослужений и стараемся выполнять их для того, чтобы предотвратить возникновение чрезвычайных ситуаций», — рассказал настоятель одесского Спасо-Преображенского кафедрального собора отец Александр.

Наш корр.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE