За измаильчанами наблюдают теперь и в маршрутках.

За измаильчанами наблюдают теперь и в маршрутках.«Об’єкт під відеонаглядом» — такая надпись встречает пассажиров маршрута №19. И, действительно, с недавнего времени в нескольких автобусах указанного маршрута появились видеокамеры.

Трудно однозначно сказать: хорошо это или плохо. С одной стороны, присутствие камер обеспечивает некий порядок в общественном транспорте и поднимает наш город на одну ступеньку ближе к европейским стандартам. С другой стороны,  неужели честность наших водителей должна контролироваться таким способом? Ведь, по словам этих же водителей, камеры были установлены именно для учета количества пассажиров.

Возможно, одной из причин появления камер является то, что №19 – единственный маршрут, который едет к главному корпусу ИГГУ, а, как известно, на сегодняшний день здесь вынуждены учиться студенты двух корпусов, что увеличивает количество пассажиров данного маршрута.

Однозначно можно сказать, что в выигрыше остаются точно не водители маршруток. Это подтверждает категорическое заявление одного из них: «Как только установят камеру – бросаю работу!»

Станет ли подобное нововведение достоянием всех маршруток нашего города, или же ограничится единичными случаями – будет видно в дальнейшем.

Ксения Шемчишина

За измаильчанами наблюдают теперь и в маршрутках.

За измаильчанами наблюдают теперь и в маршрутках.

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!