Суд уличил депутата Одесского облсовета во ЛЖИ (Документ)

11 марта сего года, Татарбунарский районный суд принял решение по иску народного депутата Украины Александра Дубового к депутату Одесского областного совета Игорю Белинскому о защите чести и достоинства.

Дубовой обратился в суд по факту распространения депутатом Белинским клеветнических заявлений в его адрес, распространенных в местных газетах.

Во время парламентской предвыборной кампании, после того как съезд партии «УДАР» принял решение снять Белинского с выборов в пользу самовыдвиженца от оппозиции, Игорь Белинский обвинил Александра Дубового в том что это он оказал влияние на руководство партии «УДАР» в принятии данного решения.

С этими и другими обвинениями в адрес Дубового Белинский выступил в разгар избирательной кампании в СМИ, в частности в газете «Советское Приднестрвье». Контролируемая властью газета, поспешила в угоду правящей партии опубликовать откровенную «брехню» Белинского, чтобы угодить своим работодателям и заклеймить оппозиционера.

И вот пришло время за свои слова отвечать. Белинский во время судебного разбирательства вел себя как нашкодивший мальчишка, дважды не являлся в суд, пытаясь таким образом затянуть разбирательство, потом представил суду возражения, мол, я никого не хотел обидеть, а просто информировал жителей Бессарабии о ходе избирательной кампании.

Но клевета, распространенная Белинским, была настолько наглой и откровенной, что суд без долгих рассуждений признал депутата Одесского областного совета Игоря Белинского ЛГУНОМ и обязал его выплатить Дубовому моральный ущерб, а газетенку через которую Белинский распространял свою ложь, суд обязал опубликовать опровержение.

Так и не состоявшись в большой политике, Белинский, будем надеяться, усвоил очень ценный урок – за слова и поступки нужно отвечать. Даже если эти слова не твои, а продиктованы чьими-то опытными политтехнологами. Даже если за сказанное ты получишь неплохое материальное вознаграждение и дальнейшие перспективы для карьеры и бизнеса.

Конечно же судебное решение — это наименьшее чего заслуживает человек, который сознательно и целенаправленно распространяет ложь. Но мне думается что для Белинского это не конец. Не за горами новые выборы, и кто  скажите мне проверит в обещания человека, который является откровенным лжецом? Поэтому главная ответственность для Белинского будет хоть и местного масштаба, но все же политической.

Андрей Светличный, специально для «Бессарабии Информ»

Суд уличил депутата Одесского облсовета во ЛЖИ (Документ)Суд уличил депутата Одесского облсовета во ЛЖИ (Документ)

Суд уличил депутата Одесского облсовета во ЛЖИ (Документ)

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!