Первая атака депутата Барвиненко на заповедник отбита!

Первая атака депутата Барвиненко на заповедник отбита!Скандальный законопроект, который разработал и внес на рассмотрение Верховной Рады «великий» законотворец, депутат мажоритарщик от 141 избирательного округа (Килийский, Татарбунарский, Белгород-Днестровский районы  и г. Белгород-Днестровский) Виталий Барвиненко об охоте в заповедниках единогласно был отклонен комитетом Верховной Рады по экологии как нецелесообразный.

С этим можно поздравить экологов и неравнодушных граждан, которые не замолчали тему, а выразили свой протест против варварской депутатской инициативы.

Еще до заседания комитета на официальном сайте Верховной Рады было размещено заключение Главного научно-экспертного управления ВР от 04.03.2013 года о том, что этот законопроект целесообразно отклонить.

Все члены комитета единогласно проголосовали против законопроекта депутата Барвиненко. Сам Виталий Дмитриевич на заседание комитета вовсе не пришел.

Похоже,  мечте Барвиненко поохотится в придунайских заповедниках на законных основания сбыться пока не суждено.

Напомним, это единственный законопроект, который внес в парламент 7-го созыва народный депутат Украины Виталий Барвиненко. Он открывал возможность охотится на территории всех заповедников Украины. Эта идея депутата вызвала большой резонанс в обществе и в среде экологов.

Как минимум странным является тот факт, что депутата представляющего в Раде округ на территории которого фактически отсутствуют дороги, большинство населенных пунктов не газифицировано, а водоснабжение или отсутствует вообще или же крайне некачественное, все это не беспокоит. А первая его законотворческая инициатива коснулась разрешения охоты на территории заповедников. Вот так депутату видится главная проблема Придунайского края.

Злые языка говорят, что следующая законодательная инициатива депутата Барвиненко будет разрешать охоту в зоопарках.

Юрий Орлов.

Первая атака депутата Барвиненко на заповедник отбита!

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!