Клан Барвиненко теряет контроль над Аккерманом: сессия горсовета сорвана

Клан Барвиненко теряет контроль над Аккерманом: сессия горсовета сорванаСессия Белгород-Днестровского городского совета была сорвана, поскольку депутаты так и не сумели утвердить повестку дня. 

Об этом сообщает издание  «Одесса. Комментарии», со ссылкой на Одесскую областную  организацию «Комитет избирателей Украины». По данным представителя КИУ в Белгороде-Днестровском,  сегодня, в 10 часов началась сессия Белгород-Днестровского горсовета. На ней должны были быть утверждены кандидатуры заместителей городского головы и структура аппарата исполкома. После долгих обсуждений и выступлений депутатов, комиссия по законности предложила снять вопрос о заместителях мэра, а комиссия по бюджету – об управделами.

Интересно, что депутат горсовета Игорь Хливненко, человек как известно, очень близкий к клану семьи Барвиненко (сын Виталий Барвиненко депутат ВР, бывший БЮТовец, а отец Дмитрий Барвиненко депутат областного совета) обвинил в намерении сорвать сессию мэра города Игоря Нановского.

«Уже в течении месяца нет заместителей городского головы, сам же городской голова то на больничном, то в командировке. Руководства у города нет. При этом сам город продолжает жить обычной жизнью! Считаю, что рассматривать оставшиеся вопросы повестки дня не целесообразно!», — заявил Игорь Хливненко.

Практически сразу после его выступления на голосование был поставлен вопрос об утверждении повестки дня, за принятие которой проголосовало лишь 20 депутатов из необходимых 26-ти при нескольких «против». В результате сессия была сорвана.

Таким образом можно сделать вывод, что отец и сын Барвиненко потеряли контроль над депутатами Белгород-Днестровского городского совета и их попытка построить городскую власть «под себя» на данном этапе провалилась.

Юрий Орлов.

Клан Барвиненко теряет контроль над Аккерманом: сессия горсовета сорвана

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!