Измаильский порт: как нам пытаются промыть мозги

Недавно в Измаильских газетах вышла целая серия статей под авторством некоего Алексея Тавырина. Все опубликованные материалы касались якобы имеющего место улучшения ситуации в «Измаильском Морском Торговом Порту».

Любой читатель, которому на глаза попадались данные материалы, без труда мог отметить как в духе Советской пропаганды Алексей Тавырин или лицо, скрывшееся за этим именем, рассказывало о том что «В Измаильский порт приходят новые грузы».

Измаильский порт: как нам пытаются промыть мозги

Рассуждая о трудном положении в порту, автор без труда находил главного виновника сложившейся ситуации. И виновник «естественно» не «Закон о морских порта» который протолкнул через Раду Юрий Крук, не кадровая чехарда на предприятии, не выдавливание с порта профессионалов и заслуженных авторитетных руководителей, нет по мнению Тавырина, все это отношения к кризису в порту не имеет. Главный враг и виновник всех трудностей – это экономический кризис в Европе.

Но у господина Тавырина похоже слишком короткая память, и он забыл что наш порт переживал времена и похуже нынешнего экономического кризиса в Европе, и переживал их достойно. Чего стоит блокада Дуная во время войны в Югославии! Порт пережил эти времена не увольняя рабочих и не залезая в долговую яму! Не берется объяснять господин Тавырин и то непонятное обстоятельство, что Румынские и Молдавские порты на Дунае процветают и наращивают грузооборот в то время как наш Измаильский уверенно идет ко дну.

Виновник всех бед – кризис в Европе, это удобно и безлико.

Никто конкретно не виноват, ни те кто покупают в порт по завышенной цене топливо, ни местные городские чиновники которые перед выборами врали народу о ситуации в порту желая тем самым угодить партии родной и протолкнуть в очередной раз Крука в нардепы. Не виноват и сам  депутат Крук, который обещал что принятый «Закон о морских портах» принесет миллиардные инвестиции в отрасль. Нет у Тавырина претензий и к нынешнему руководству порта, которое развернуло кампанию по увольнению рабочих. Ни к кому! Из конкретных личностей приложивших руку к кризису в порту невиновен никто! Это главный лейтмотив статьи! Для того чтобы вдолбить людям в голову эту мысль и была она написана.

Если присмотреться повнимательнее к опубликованных в газетах материалах, то без труда можно увидеть их заказной характер. Об этом свидетельствует и откровенно – пропагандистский стиль изложения мысли, и пометка, в самом низу публикации свидетельствующая о том, что этот материал размещен в газете исключительно на платной основе и НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ.

Мы поинтересовались у коллег журналистов, кто такой Алексей Тавырин, и кто оплачивал его публикации в газетах, и на условиях анонимности они рассказали что Тавырина они в глаза никогда не видели, а оплатила эти публикации общественная приемная известного в Измаиле Народного депутата – СПАСАТЕЛЬНОГО КРУГА!

Вывод из выше изложенного прост и печален:  люди приложившие руку к кризису в Измаильском порту, сегодня вместо того, чтобы хотя бы извинится перед Измаильчанами, тратят награбленные на людском горе деньги на пропаганду, промывание мозгов и откровенную ложь! Это показатель их двуличия, низкой морали и нравственности.

А мы и наши дети, жители Измаила еще долго будем вынуждены расплачивается за свое легковерие, безразличие, за то что у многих из нас не хватило мужества встать в полный рост отстоять будущее родного порта и родного города.

Юрий Орлов, специально для «Бессарабия Информ».

 

Измаильский порт: как нам пытаются промыть мозги

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!