Город Измаил никогда не был безразличен к спорту

2 марта  на нашем сайте была опубликована статья Андрея Фадеева «Спорт в Измаиле на грани вымирания?«. Автор поделился своими наблюдениями и оценками развития спорта в г. Измаиле. Данный материал вызвал определенный резонанс не только среди читателей нашего сайта, но и среди руководства городского отдела по делам семьи, молодежи и спорта. Мы как независимый информационный ресурс, решили предоставить возможность всем заинтересованным сторонам высказаться по данному поводу. 

С уважением, редакция сайта «Бессарабия Информ».

Отдел по делам семьи, молодёжи и спорта доводит следующую информацию, что 2.03 прошел открытый чемпионат Одесской области по карате-до JKS. Организаторами данных соревнований является Одесская областная федерация карате-до JKS руководитель Медведев В.В..

Город Измаил никогда не был безразличен к спортуВ данных соревнованиях должны были принять участие спортсмены Одесской области по данному виду спорта в спорткомплексе «Портовик». Организаторы соревнований заблаговременно не заказали спорткомплекс для проведения данного соревнования, в связи с чем им было отказано по причине отсутствия свободного времени в зале (зал был занят под другие соревнования). Соответственно соревнования были перенесены в спортзал 8-ой школы и получились скомканными и не достаточно организованными, в чем прямая вина Одесской областной организации карате-до JKS, что повлияло на количество участников соревнований.

Скорее всего, большинство руководителей клубов по данному виду спорта не знало о проведении данного соревнования.
Согласно закону Украины о развитии физической культуры и спорта, каждый ранг соревнований финансируется из своих источников. Город и район финансирует участие спортсменов в областных соревнованиях, область финансирует участие спортсменов всеукраинских соревнованиях, а министерство молодежи и спорта, всеукраинские федерации по видам спорта — международные соревнования и Олимпийские Игры.

Город Измаил никогда не был безразличен к спорту

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!