ГАИ взялось за наши маршрутки

ГАИ взялось за  наши маршруткиГосавтоинспекцией Одесской области постоянно проводится профилактическая работа, целью которой является предупреждение аварийности и повышение уровня безопасности дорожного движения.

Об этом сообщает пресс-службы  ГАИ В Одесской области.

В рамках общегосударственного комплекса профилактических мероприятий особое внимание сотрудники ГАИ уделяют контролю  за состоянием соблюдения транспортной дисциплины водителями автобусов непосредственно на маршрутах движения, ведь основной аспект качественного предоставления услуг в сфере пассажирских перевозок — это безопасность граждан.

Одним из основных направлений предотвращения дорожно-транспортных происшествий и уменьшение тяжести их последствий, является обеспечение использования для перевозок транспортных средств, конструкция которых отвечает требованиям действующих в Украине правил, норм и стандартов, а также требованиям нормативных документов.

 Вторым направлением является выполнение предусмотренных законами Украины мер по охране здоровья и контролю  за условиями труда водителей, организации проведения их медицинских осмотров перед и после рейсов.

 Всего во время проведения профилактических мероприятий было проверено 61 предприятие, предоставляющие услуги по перевозке пассажиров, от 1115 автобусов, используемых для предоставления таких услуг. Выдано 38 предписаний должностным лицам автохозяйств по устранению выявленных недостатков и привлечено к административной ответственности 23 должностных лица автопредприятий.

Среди осмотренных автобусов, используемых для предоставления услуг по перевозке пассажиров, выявлено 46 технически неисправных. В том числе, 1 — с неисправным или заблокированным аварийным выходом, 4 — с незаконно установленными дополнительными местами для сидения, 19 — с неисправностями (несоответствиями) шин, 4 — с неисправностями рулевого управления.

Задокументировано 388 нарушений законодательства, допущенных водителями автобусов. Наиболее многочисленные нарушения это — перевозки пассажиров сверх установленного количества (125 фактов), нарушения установленных ограничений скорости движения (18 фактов), отклонения от определенного маршрута движения (85 фактов), нарушения фактов остановки и стоянки в местах массовых отправлений пассажиров (42 факта).

 Такие действия, в первую очередь, направлены на уменьшение количества случаев дорожно-транспортных происшествий с участием маршрутных транспортных средств и сохранения здоровья и жизни участников дорожного движения.

ГАИ взялось за  наши маршрутки

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!