Белорусский писатель приехал в Рени

Белорусский писатель приехал в РениВ 2012 году, накануне Дня города, вышел из печати литературный альманах ренийских авторов «Дунайский берег». В альманах вошла поэма «Легенда Придунавья», автор которой В. И. Чудов — поэт, прозаик, переводчик.

Член Союза писателей Белоруссии Детские и юношеские годы Валерия Ивановича прошли в Рени. Выпускник восьмилетней школы № 3 и средней школы № 2. Окончил Высшее Военно-Морское инженерное училище в г. Ленинграде. Служил на атомных подводных лодках Северного и Тихоокеанского флотов. Участник кругосветного подводного плавания. В настоящее время офицер в отставке. Живет в Минске. Начинал печататься как литературный переводчик. Его переводы были опубликованы в книгах издательства «Мастацкая література», «СэрВит», и в журнале «Родник». Поэтические произведения печатались в литературно-художественном альманахе «Гоман».

В ходе своего визита Чудов принял участие во встрече читателей с авторами литературного альманаха «Дунайский берег», которую организовала центральная районная библиотека. Также в читальном зале центральной районной библиотеки писатель встретился с работниками культуры, с учащимися 10-ого и 9-ого классов общеобразовательной школы №3.

Валерий  Иванович  поделился мнением  по поводу пушкинских строк «гений и злодейство – две вещи несовместные». Поскольку В. И. Чудов автор 9 исторических поэм, исторического повествования «Сквозь пелену веков» (пока ещё не изданного), события которого развиваются в Рени на протяжении тысячелетия, то, естественно, разговор зашел и об историческом прошлом города, времени его основания, поиске первоисточников, по которым можно проследить древнюю историю города.

В планах писателя написать продолжение исторического повествования.Белорусский писатель приехал в Рени

Белорусский писатель приехал в Рени

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!