УКРавтодор хочет оспорить обвинение о краже миллионов.

УКРавтодор хочет оспорить обвинение о краже миллионов.Государственное агентство автомобильных дорог Украины («Укравтодор») оспорит в суде выводы Государственной финансовой инспекции о финансовых нарушениях на сумму 137 млн грн при проведении ремонта дорог. Об этом сообщил советник главы «Укравтодора» Евгений Прусенко, комментируя выводы Госфининспекции, которая выявила незаконное использование бюджетных средств при ремонте дорог, что привело к убыткам в размере 225,4 млн грн.

Он также сообщил, что «Укравтодор» уже оспорил нарушения на сумму 31 млн грн, а общая сумма убытков после сверки составила 202 млн грн. «Когда сделали реестр, то оказалось, что не 225 млн грн, а 202 млн грн, из них по 31 млн грн они сразу согласились с нашими возражениями. 16 млн грн наши подрядчики вернули как необоснованные, но они тоже спорные — где-то не было командировочных и так далее. А по 137 млн наши службы подали в суд. И уже есть решения суда в нашу пользу, потому что это полный бред», — сказал Прусенко, передает УНИАН.

Ранее Госфининспекция сообщила, что по результатам ревизии деятельности региональных служб автомобильных дорог и дочерних предприятий «Укравтодора» за второй-четвертый кварталы 2010 года, 2011 год и первое полугодие 2012 года выявила незаконное использование бюджетных средств при ремонте дорог, что привело к убыткам в размере 225,4 млн грн.

Источник: MIGnews

УКРавтодор хочет оспорить обвинение о краже миллионов.

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!