Измаильские моржи добрались и до Севастополя(фото)

Севастополь  объединил всех любителей зимнего плавания. Изначально планировалось, что будут участвовать в заплывах только представители города, но уже на стадии организации стало понятно —  границы встречи  будут расширены. Неудивительно, ведь в Севастополе бухты не замерзают даже в лютые морозы.

Свое желание поучаствовать выразили представители  Украины, России, Беларуси. Не обошлось и без  Ассоциации моржей Придунавья, а именно,  нашего измаильского  моржа  Ивана Папушенко, который прибыл вместе с  дочерью Валерией.

 Валерия Папушенко  проплыла 50 м и была лидером в своей возрастной категории. Папушенко Иван принял участие в экстремальном заплыве на 1500 м. Переплывали Севастопольскую бухту от Северной к мысу Хрустальный. В этом заплыве принимало участие 16 человек, Иван Папушенко финишировал первым, был в роли видео оператора и заснял всех участников на старте и на финише.

На следующий день, 24 февраля, моржи Черкасс и Измаила возложили гвоздики у памятника Затопленным кораблям, находящийся в 30 м от берега.

Иван Папушенко провел тренировочный 2 ч заплыв в акватории  Севастопольской бухте.

Измаильские моржи добрались и до Севастополя(фото)

23 февраля  ранним утром на площади Нахимова состоялось  открытие слета любителей зимнего плавания. Участники встречи возложили цветы к обелиску Героическим  Защитникам Севастополя. Вместе с военным духовым оркестром  прошли по проспекту Нахимова в Артбухту на пляж Хрустальный.

Около 200 спортсменов отважились проплыть контрольные дистанции при температуре морской воды 6 градусов. Полтора десятка спортсменов приняли участие в экстремальном заплыве через Севастопольскую бухту.

Медали, дипломы, горячий чай с баранками, казачья полевая кухня и гречневая каша с тушенкой, приветственные добрые слова со стороны руководства Ленинской районной администрации. Все это запомнилось гостям.Измаильские моржи добрались и до Севастополя(фото)

Инициаторами первой международной встречи любителей зимнего плавания в Севастополе, посвященной Дню Защитника Отечества, выступили руководители двух севастопольских городских клубов «моржей» — Виктор Пискунов (клуб «Буревестник») и Алексей Меркулов (клуб «Морж СССР»). Измаильские моржи добрались и до Севастополя(фото)Измаильские моржи добрались и до Севастополя(фото)Измаильские моржи добрались и до Севастополя(фото)

Измаильские моржи добрались и до Севастополя(фото)

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!