Измаил: Начальник порта пытается оправдаться

Измаил: Начальник порта пытается оправдатьсяНачальник Измаильского морского торгового порта Андрей Ерохин заявил, что работники порта с пониманием относятся к существующим проблемам порта и не поддерживают политические акции протеста, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 20 февраля, в пресс-службе порта.

А. Ерохин, в частности, комментируя ситуацию,  отметил: «Люди с пониманием относятся к проблемам и не поддерживают политические акции протеста. Мы не просто сокращаем расходы, но и трудоустраиваем людей, ищем возможности больше зарабатывать. Сегодня порт очень плотно работает с мэром Измаила, мы проводим встречи с Пенсионным фондом, соцстрахом, государственной службой занятости. На сегодня в городе есть потребность в слесарях, плотниках, электриках».

По словам начальника порта, в Измаиле реализуется несколько инвестиционных проектов, и порт имеет договоренности о создании там рабочих мест для портовиков, интересно, а сами работники об этом слышали?

Председатель профкома Александр Шубин, в свою очередь, заявил: «Если бы порт имел загрузку хотя бы в 300 тысяч тонн в месяц, никаких проблем бы не было. Но что поделаешь, если порт не обеспечен должным количеством грузов? Не будешь же держать человека якобы на работе, но без заработной платы, если нет загрузки. Кому от этого будет легче? Долги порта растут и без того. По каждому работнику порт и профком выходят на конкретные договоренности, совместно принимают все возможные меры, чтобы сохранить за ним рабочее место или по возможности перевести на  другое».

«Администрация Измаильского порта выражает надежду на то, что кризисный опыт после стабилизации сможет быть использован для повышения социальных гарантий и заработной платы сотрудников», — также подчеркнули в пресс-службе.

До этого,19 февраля администрация Измаильского морского торгового порта опровергла появившееся в некоторых СМИ сообщение о забастовке работников порта из-за невыплаты зарплат.

По информации пресс-службы порта, «17 февраля 2013 года в интернет-изданиях была опубликована информация о том, что в этот день в Измаильском морском торговом порту была проведена забастовка с требованием выплаты заработной платы, которая якобы не выплачивается многие месяцы. 17 февраля Измаильский морской торговый порт работал в обычном режиме. На территории предприятия забастовки и другие акции протеста не проводились. Более того, в порту заработная плата выплачивается лишь с небольшой задержкой. О невыплате зарплаты на протяжении многих месяцев речь не идет».

Источник

Измаил: Начальник порта пытается оправдаться

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!