Ерохин в проблемах Измаильского порта обвинил портовиков и телеканал «Интер»

Ерохин в проблемах Измаильского порта обвинил портовиков и телеканал "Интер"Андрей Ерохин, руководитель Измаильского порта увольнения на предприятии объяснил отказом Сбербанка России предоставить предприятию кредит в один миллион долларов.

Причина отказа, по словам Ерохина,  акция протеста работников предприятия против сокращения штата, которая прошла 6 февраля.

На сайте предприятия размещено заявление Ерохина, где он детально объяснил причины,  вынудившие руководство порта увольнять рабочих. В отличии от своего предшественника, который все беды порта сваливал на ледовую обстановку на Дунае, Ерохин во всем обвинил экономический кризис в Европе, самих портовиков и телеканал «Интер».

В частности руководитель порта заявил:

Самым наболевшим вопросом для портовиков является сокращение работников предприятия. Сегодня финансовая ситуация в порту очень тяжелая. С целью предотвращения сокращений еще в декабре администрация Измаильского порта вела переговоры со Сбербанком России о предоставлении кредита на выгодных условиях на сумму 1 млн. долл. Предварительно результат был положительный, однако после событий 6 февраля и комментариев одного из центральных каналов, банк порту отказал. Есть такое выражение, которого иногда надо придерживаться: «Деньги любят тишину». Сокращения работников предприятия – вынужденная мера.

Нужно отметить, что господин Ерохин как минимум лукавит в данном вопросе, ведь решения об увольнении работников предприятия принимались задолго до 6 февраля.

Что же касается кредита Сбербанка, то такое серьезное финансовое учреждение имеет достаточно источников информации, чтобы получить достоверную информацию о заемщике без оглядки на митинги,  демонстрации и телесюжеты.

На самом деле, на мой взгляд, подобными заявлениями Андрей Ерохин пытается самих портовиков обвинить в проблемах на предприятии, к которым привел менеджмент порта и нынешний и предыдущий, а также  оправдать свои действия.

Ярким подтверждением этому является процветание соседних портов, румынских и молдавских. Измаильский морской торговый порт переживал времена и похуже нынешнего кризиса в Европе, к примеру, блокада Дуная во время югославской войны. Руководство предприятия в лице Валентина Котельного находило в то время пути преодоления проблем, не сокращая работников предприятия и не загоняя порт в долги.

Юрий Орлов, специально для «Бессарабия Информ»

Ерохин в проблемах Измаильского порта обвинил портовиков и телеканал "Интер"

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!