В Одесской области Регионал продает школам газ по $842

1 коментар 22680 переглядів

f26544c8eb3b456623dc6d08966ec5bbОтделы образования в Одесской области покупают газ по ценам, которые значительно превышают обычный уровень.

Ряд сельских и поселковых советов, а также отделов образования райгосадминистраций Одесской области 8 января заключили соглашения с ОАО Одессагаз на поставку природного газа по ценам, которые значительно превышают обычный уровень цен. Общая стоимость заключенных сделок составила 5,97 млн.грн. Об этом сообщает сайт Наші гроші со ссылкой на Вестник государственных закупок.

Дороже всего обошелся газ Петровскому поселковому совету Ивановского района: 49,6 тыс. кубометров приобрели за 334 тыс.грн. То есть по 6 734 грн., или $842 за тысячу кубов.

В этом же районе по цене $766 за тысячу кубометров приобрели газ отделы образования и культуры и туризма Ивановской РГА, а также пять сельсоветов – Ивановский, Радисненский, Благоевский, Краснознаменский и Коноплянский. Эти соглашения были заключены с Ивановским УЭГГ Одессагаз.

Президентом ПАО Одессагаз является Игорь Учитель, депутат Одесского облсовета от Партии регионов. В облсовете он возглавляет постоянную комиссию по вопросам ЖКХ, топливно-энергетического комплекса и энергосбережения.

Примечательно, что прошлой осенью Одессагаз получил крупный штраф от Антимонопольного комитета – компания была наказана на 120 млн.грн. за завышенные цены на газ в баллонах, которые продавались населению.

Напомним, что Нацкомиссия по регулированию энергетики 28 декабря утвердила на 2013 год предельный уровень цены на природный газ для учреждений и организаций, финансируемых из государственного и местных бюджетов, на уровне 3 509 грн. (около $438) за тысячу кубометров без учета НДС, сбора к утвержденному тарифу на природный газ в виде целевой надбавки (2%), тарифов на транспортировку, распределение и поставку природного газа по регулируемому тарифу (198,8 грн на тысячу кубометров без НДС в Одессе). Эта цена газа для госучреждений была и в прошлом году.

В государственный бюджет заложена среднегодовая цена российского газа $ 421.

Источник

Коментарі

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.