Измаильские нотариусы: хождение по замкнутому кругу?

3 коментаря 170235 переглядів

IMG_0511Государственная служба в Украине — это профессиональная деятельность лиц, занимающих должности в государственных органах и их аппарате с целью практического выполнения задач и функций государства и получающих заработную плату из государственных средств.

Этот термин вы найдете в любом учебнике права, но так ли это в реальности, действительно ли служащие оправдывают свое  положение и помогают населению в решении вопросов? Ведь деятельность госслужащих – это, непосредственно, отношение государства к своим жителям, но всегда ли это забота?

Об особенностях выдачи всяческих справок у нас в стране, наверно, известно каждому, ведь хоть раз в жизни  кто-то из вас сталкивался с утомительной процедурой “хождения по мукам”, все наверняка помнят многочасовое ожидание в очередях и ту “доброжелательную” атмосферу , которая царит в коридорах различных ведомств.

Недавно  в редакцию Бессарабии Информ обратился житель Килийского района  с жалобой на то, что в Измаильской нотариальной государственной конторе Одесской области, чтобы оформить простую  доверенность необходимо потратить как минимум полдня и то не факт,  что  повезет и вы попадете к нотариусу.

Как сообщил  гражданин К., чтобы попасть на прием к нотариусу С. Н. Черненко, он отстоял очень большую очередь. А когда пришло его время заходить, то зашедши он поздоровался, а в ответ на “Добрый день” он увидел злой взгляд и услышал: “Я занята, зайдите попозже”. Гражданин К., подождал около 40 мин., и опять заглянул в кабинет Светланы Николаевны с вопросом когда же можно зайти, на что нотариус ответила, что может позовет через десять минут, а может и через час. Гражданин К., попытался задать вопрос, но в ответ услышал “НЕТ” и что нужно пройти к кабинету №2, все вопросы туда. И началось все покругу, возле кабинета №2 опять очередь и не факт, что и от туда не попрут.

 После всех этих многострадальных действий, мужчина   просто не выдержал ждать и уехал домой так и не сделав обычный документ процедура оформления которого в “нормальных” условиях заняла бы 10 минут. Но это в нормальных условиях, а государственные нотариусы в Измаиле с легкостью создают ненормальные условия для граждан.

И. Мирошниченко

IMG_0510

 

Коментарі
  • сергей степанович

    рядом с ренийским нотариусом, измаильский просто верх коректности и понимания. ренийцу легче оформить доверенность у измаильского нотариуса чем у себя в рени.предлагаю журналистам бессарабия-информ попробовать оформить доверенность в рени.

  • Кот

    ычь какая! А расписание то вообще круто! Работает сбе до обеда, от государства получает бабки, и от людей взятки

  • Лев

    та эти нотариусы зажрались, особенно эта белобрысая Николаевна. Я унее сколько времени и денег потратил что просто ужас.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.