Как убивают культуру в Измаильском районе

3 коментаря 30078 переглядів

05 Как стало известно, из проверенных источников,   в селе Новая Некрасовка проходят сокращения в Доме культуры.

Под увольнение попадают художественный руководитель Лидия Степановна Дякова  и директор Валентина Николаевна Архипова.  Председатель села  Николай Иванович Лапшин объясняет  это тем, что Дом культуры не входит в собственность сельсовета, а находится на содержании бывшего колхоза, но при этом на своих рабочих местах остаются уборщица, музыкант, хореограф. С учетом того, что  бюджет на финансирование Дома культуры уже утвержден, денег всем хватает, даже увеличится зарплата у некоторых сотрудников, но  тем не менее директора и худрука увольняют.

В марте Валентина Николаевна и Лидия Степановна покинут свои должности без каких-либо перспектив.

Как и почему увольняют этих прекрасных сотрудниц,  никто  из сельчан не может понять. Валентина Николаевна проработала на должности директора ДК 24 года, удостоена медали «За труд и доблесть», а художественный руководитель Лидия Степановна Дякова хоть  и пробыла  на должности 3 года, но сумела внести свой значительный вклад в развитие культурной жизни села. Именно благодаря этим двум женщинам Дом культуры вышел на областной уровень. Сейчас  не одно мероприятие не обходится без  новонекрасовских коллективов. Кто возглавит  Дом культуры и станет художественным руководителем, пока неизвестно.

Интересно, что в селе проходят кадровые перестановки не только в  сфере культуры, но и здравоохранения, образования. Видимо Сергей Николаевич настроен серьезно  поставить своих людей, только, что хорошего из этого выйдет время покажет.  А пока Валентина Николаевна и  Лидия Степановна думают, что же делать дальше, как жить…

Юлия Кравцова

Коментарі
  • milarta

    А действительно, кто такой Сергей Николаевич…? Он забыл что на эту должность его выбирали односельчане? Как можно оставить дом культуры без директора и худрука???? Или на эти должности у него есть свои люди???? А что касается отношения к работе сотрудников …, так почему-то практически ни одно районное мероприятие не обходится без их участия! а обласные,республиканские фестивали?? … им стоя апплодируют!!!!! Эх, вы…..Сергей Николаевич !!!!!!!

  • red

    А кто такой Сергей Николаевич?
    А “прекрасные сотрудницы” – это с какой стороны они прекрасные?
    Кстати увольнение это не казнь и катастрофа, а вполне нормальная практика управления. И скорее всего для увольнения есть весомые причины, а если всем “прекрасным” просто так платить зарплату за то что они просто “прекрасные” – то уж извените….. иногда надо и работать.

  • Pytin

    Я живу с ст. Некрасовке… Лапшину нужно руки поотрывать за то что он творит…

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.