Грипп: что можно и нельзя

 Грипп: что можно и нельзяКто из нас любит болеть, думаю, что все  отрицательно начнут крутить  головой. Так или иначе, вне зависимости от наших желаний, каждый  может заболеть.

Всем известно, что  в зимний  период обостряются заболевания  простуды и гриппа. На сегодня нет  лучше лекарства,  чем иммунитет. Если вы все-таки приболели, то предлагаем несколько способом для лечения.

1. Народные методы

Всем известные, проверенные,   бабушкины рецепты. В период эпидемии не отказывайтесь от  лука и чеснока. Да, возможно не все любят, но, думаю, болеть — еще больше.
При простуде поможет чай из мелиссы, душицы и цветков ромашки. Чайную ложку сбора залейте стаканом кипятка, выдержите в термосе 30–40 минут. Пейте по стакану 3–4 раза в день с ложечкой меда.

Также пейте малиновый чай. Считается одним из лучших жаропонижающих средств не только в народной, но и в официальной медицине. Просто залейте кипятком варенье из ягод малины (1:10) и пейте теплым по полстакана 3-4 раза в день.

2. Не бороться с температурой  ниже 38 °С

Повышение температуры — это способ, с помощью которого иммунитет сражается с инфекцией. Не мешайте ему — не сбивайте температуру. Жаропонижающее при таких показателях градусника оправдано, только если начинаются судороги или скачет давление. В остальных случаях бороться с жаром нужно, лишь если температура выше 38,5 °С.

3. Мясо — нет, витамин С — ДА

 В мясе содержится много животных белков, на которые организм тратит много энергии а переработку животных белков организм тратит очень много энергии, а ведь она так  необходима при борьбе с заболеванием.  с вирусом. Поэтому на первые три дня  просто откажитесь от мяса, а вот кушать фрукты и овощи  можете сколько хотите.

4.  Постельный режим три дня

При первых же симптомах гриппа, а это ломота в теле, головная боль, сонливость и температураложитесь в постель. Проведите в ней хотя бы первые три дня.

5. Свежий воздух

Проветривайте помещение, достаточное количество кислорода поможет  организму бороться с болячкой.  Не меньше трех раз в день открывайте форточку  на 10-15 минут и пусть проходит свежий воздух.

 5  «нельзя»

1. Не выходите на улицу пару дней, особенно если у вас температура, даже небольшая.

2. Пока у вас держится высокая температура, забудьте о горячей ванне, и уж тем более бане.

3. Не употреблять алкоголь, многие думают, что алкоголь убивает микробы. Да,  спирт действительно убивает микробы и бактерии, но  точно не грипп и к тому же, ослабляет иммунитет.

4. Не сбивайте температуру, если она не превышает 38 градусов.

5. Не нервничайте и  не беспокоитесь это только продлевает заболевание.

Наш корр.

 

Грипп: что можно и нельзя

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!