В 2013 в Европу можно будет ездить с обычным паспортом году

В 2013 в Европу можно будет ездить с обычным паспортом годуЕвросоюз не будет запрещать с 1 июня 2013 года въезжать на свою территорию украинцам – владельцам не биометрических паспортов.

Об этом заявил представитель Министерства иностранных дел Александр Дикусаров, комментируя соответствующее предположение депутата от Партии регионов Василия Грицака.

«Распространенная некоторыми украинскими СМИ информация о якобы введении Евросоюзом с 1 июня 2013 года требования о наличии у граждан третьих государств биометрического проездного документа не соответствует действительности», — цитирует представителя МИД радио «Свобода».

«Статья 5 кодекса Шенгенских границ предусматривает, что граждане третьих государств осуществляют пересечение границ ЕС на основании действительного проездного документа и наличия, если это требуется, визы», — объяснил Дикусаров.

По его словам, украинские граждане и в дальше смогут въезжать в страны Евросоюза на основании действующего загранпаспорта без требования, чтобы он был биометрический.

Источник

В 2013 в Европу можно будет ездить с обычным паспортом году

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!