В 2013 в Европу можно будет ездить с обычным паспортом году

0 коментарів 20466 переглядів

В 2013 в Европу можно будет ездить с обычным паспортом годуЕвросоюз не будет запрещать с 1 июня 2013 года въезжать на свою территорию украинцам – владельцам не биометрических паспортов.

Об этом заявил представитель Министерства иностранных дел Александр Дикусаров, комментируя соответствующее предположение депутата от Партии регионов Василия Грицака.

“Распространенная некоторыми украинскими СМИ информация о якобы введении Евросоюзом с 1 июня 2013 года требования о наличии у граждан третьих государств биометрического проездного документа не соответствует действительности”, – цитирует представителя МИД радио “Свобода”.

“Статья 5 кодекса Шенгенских границ предусматривает, что граждане третьих государств осуществляют пересечение границ ЕС на основании действительного проездного документа и наличия, если это требуется, визы”, – объяснил Дикусаров.

По его словам, украинские граждане и в дальше смогут въезжать в страны Евросоюза на основании действующего загранпаспорта без требования, чтобы он был биометрический.

Источник

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.