За последние 15 лет в Одессе еще не было настолько «замечательного» губернатора, — Вячеслав Страшилин

В Одесской области еще не было губернатора, который был бы до такой степени далек от простых людей и их проблем.Такое мнение в интервью Odessa Daily высказал депутат Одесского областного совета Вячеслав Страшилин.

«Я являюсь депутатом Одесского облсовета 15 лет, видел разных губернаторов, и сегодня могу сказать, что еще не было среди них такого, который бы настолько не знал обстановку на местах и не владел информацией о ситуации в районах области, как Матвийчук. Даже Сердюк чаще появлялся в нашем втором по численности городе в области. Даже Сердюк давал вразумительные ответы на обращения жителей. При Сердюке организация Еврорегион «Нижний Дунай», а затем и соответствующая ассоциация действовали и работали, принимались программы, были попытки поучаствовать в делах Евросоюза. Сегодня ничего этого нет», — сетует Страшилин.

По словам депутата, необходимая инициатива губернатора напрочь отсутствовала, к примеру, во время чехарды в Измаильском порту, когда Валентина Котельного вынудили уйти с должности начальника порта.

Недоволен Страшилин и областным управлением образования под руководством Татьяны Лазаревой. «Я не могу сравнить ее ни с одним начальником областных управлений, которые были за эти 18 лет, и с которыми мне довелось не раз встречаться и обсуждать проблемы образования. С культурой вообще беда. У нас в городе всегда было два праздника: «Дунайская весна» и День города. Обычно с помощью областного управления культуры организовывались выступления каких-то интересных групп, концерты. Все это пропало. Конференция по межнациональным отношениям, которая прошла в июне в Одессе, так и осталась «под сукном». Управление образования не понимает, да, наверное, и не знает значимости Придунайского региона. А этот регион сегодня гибнет», — подчеркнул Страшилин.

Депутат рассказал также о беспределе, который в последнее время творится в облсовете. «На последней сессии меня резануло вопиющее нарушение регламента. В начале сессии встал губернатор, и как на своей коллегии стал рассказывать об успехах «Народного бюджета». Он начал поднимать с мест депутатов — Бортко, начальника управления культуры Станкова — и они, депутаты, перед которыми должен отчитываться губернатор, стояли как мальчишки, и их просто позорили», — отметил Вячеслав Страшилин.

За последние 15 лет в Одессе еще не было настолько «замечательного» губернатора, - Вячеслав Страшилин

 

 

За последние 15 лет в Одессе еще не было настолько «замечательного» губернатора, - Вячеслав Страшилин

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!