В Измаиле очередь в детские сады станет меньше

8 ноября исполком утвердил Программу развития сети дошкольных учреждений города на 2012-2015 гг., реализация которой должна привести к уменьшению очереди в детсады.В Измаиле очередь в детские сады станет меньше

По состоянию на 1 ноября своей очереди ожидают 805 детей. Существующие группы переполнены в среднем на 17 %. А многие родители, зная о ситуации, воспитывают детей дома.

За 10 месяцев текущего года городской власти удалось увеличить количество групп в детсадах с 111 до 123. Это произошло в основном за счет помещений, которые пустовали или находились на ремонте.

Так детский сад «Маяк» пополнился 3 группами (60 детей в возрасте 3-4 лет). Часть помещения «Золотого ключика», которую долгое время занимал «Укртелеком» теперь используется по назначению – садик принял 15 детей в возрасте 2-3 лет. В детском саду «Парус» заработали 8 групп, где обучаются 140 детей в возрасте 2-5 лет.

В феврале-марте следующего года  «Парус» и «Золотой ключик» примет еще 60 детей. А в сентябре 2014 года городская власть планирует возобновить после ремонта работу детского сада «Светлячок» (ул. Нахимова, 441).

Кроме этого, уже разработана проектно-сметная документация на строительство детского сада по адресу ул. Поперечная, 2а. И если государство профинансирует этот проект, то в Измаиле появится новый  детсад на 230 мест. Цена вопроса – 30 млн. грн., что, по словам городского головы, намного дешевле, чем аналогичные проекты в других городах.

Секрет заниженной стоимости работ в том, что под здание детсада выделена площадка рядом с Дворцом спорта, и все необходимые коммуникации уже подведены.

Если все планы удастся реализовать, то к концу 2015 года количество мест в дошкольных учебных заведениях увеличится на 410 единиц.

Евгения Дроздова

В Измаиле очередь в детские сады станет меньше

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!