В Белгород-Днестровском задержали малолетних воров

В Белгород-Днестровском задержали малолетних воровВ дежурную часть Белгород-Днестровского городского отдела милиции, что на Одесчине, прямо с утра начали поступать заявления от владельцев автомобилей о похищении фирменных эмблем с их автомобилей, которые находились во дворе.

Один из пострадавших, рассказал правоохранителям, что утром оставил свой автомобиль «Тойота-Королла» во дворе, а вернувшись через час, обнаружил отсутствие фирменного знака на собственном автомобиле.

В течение дня с аналогичными заявлениями в городской отдел милиции обратились еще пятеро автомобилистов, которые остались без значков символизирующих

марки их автомобилей. Следует отметить, что все пострадавшие проживали в одном многоэтажном доме. Злоумышленники не стесняясь «проявляли интерес» как к машинам отечественного производства, так и к престижным иномаркам.

У сотрудников милиции не было сомнений, что данные преступления — дело рук одних и тех же людей. Принятыми мерами сотрудники милиции вышли на след подозреваемых и задержали двоих 13-летних «коллекционеров». У несовершеннолетних были изъяты пропавшие с автомобилей эмблемы марок «БМВ», «Ауди», «Шевроле» и «Шкода». Задержанные признались, что в школе они соревновались между одноклассниками, у кого больше и разнообразнее будет ассортимент «крутых» автомобильных значков.

В дальнейшем правоохранители установили, что задержанные ребята воспитываются в благополучных семьях и раньше не имели проблем с законодательством. Сейчас в присутствии родителей и педагогов мальчики дают показания сотрудникам милиции.

По закону несовершеннолетние не достигли возраста уголовной ответственности и за их преступные действия понесут наказание родители.

По материалам ГУ МВД Украины в Одесской области

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE