Татьяна Шилина: формируем налоговую политику вместе

Татьяна Шилина: формируем  налоговую  политику вместеЭтой теме была посвящена встреча начальника Измаильской объединенной государственной налоговой инспекции Татьяны Владимировны Шилиной с представителями малого и среднего бизнеса, которая на прошлой неделе состоялась в Измаильском фонде поддержки предпринимательства. В своем выступлении Татьяна Владимировна, в частности, отметила, что приоритетом государственной налоговой службы Украины на сегодня являются администрирование налоговой системы и предоставление услуг налогоплательщикам.

 Качественный сервис для плательщиков — залог благосостояния государства. Реализация этих двух положений приведет к преобразованию налоговой службы Украины из фискального органа в сервисную службу. Украинское правительство видит государственную налоговую службу как профессиональную организацию, которая оказывает высококачественные услуги. Особое внимание в своем выступлении руководитель измаильской налоговой службы обратила на разработку по поручению Президента Украины «Программы либерализации государственной налоговой политики до 2014 года», которая должна создать более удобные условия для ведения в стране предпринимательской деятельности.

Государственная налоговая служба Украины постоянно работает над упрощением системы администрирования платежей и созданием законодательных условий для поддержки бизнеса. Так, по инициативе налоговой службы значительно расширена упрощенная система налогообложения за счет введения пятой и шестой групп плательщиков единого налога. Сейчас в Верховной Раде зарегистрированы законопроекты с поправками к Налоговому кодексу и другим законодательным актам для усовершенствования администрирования на- логов и сборов, что предусматривает уменьшение ставок налогообложения для 5 и 6 групп плательщиков единого налога с 7 и 10% до 5 и 7%. Кроме того, отменяются ограничения по количеству наемных работников. И работа в этом направлении продолжается.

 С 22 октября 2012 года Государственная налоговая служба начала кампанию по сбору и обобщению предложений от представителей бизнеса по усовершенствованию налоговой системы. Руководитель Измаильской налоговой службы призвала всех представителей бизнеса и общественности принять активное участие в обсуждении «Программы либерализации государственной налоговой политики до 2014 года» . Эта программа предлагает конкретные мероприятия для решения проблемных вопросов, которые имеют место в процессе администрирования налогов и сборов. При этом она должна учитывать региональную специфику, особенности налогообложения в отдельных отраслях народного хозяйства, нужды  малого и среднего бизнеса.

Более детальная информация опубликована на едином веб-портале государственной налоговой службы Украины (www.sts. gov.ua) в разделе «Предложения по усовершенствованию государственной налоговой политики». Свои предложения можно направлять на вышеуказанный электронный адрес, или же оставить в специальном ящике для предложений, установленном в центре по обслуживанию налогоплательщиков при Измаильской ОГНИ. Начальник измаильской налоговой службы призвала представителей всех слоев бизнеса не оставаться равнодушными к формированию налоговой политики государства. Ведь от того, на- сколько она будет совершенной, зависит благосостояние каждого.

Сектор взаимодействия со средствами массовой информации и общественностью Измаильской ОГНИ

Татьяна Шилина: формируем  налоговую  политику вместе

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!