Нацбанк уже не исключает обвала гривны

 Национальный банк Украины считает неизбежным постепенное повышение курсовой гибкости национальной валюты.Нацбанк уже не исключает обвала гривны

Как передает УНИАН, об этом заявил директор департамента анализа и прогнозирования денежно-кредитного рынка НБУ Сергей Кораблин в ходе 7-й ежегодной конференции Институт Адама Смита «Украинский банковский форум», который проходит в Киеве.

«Постепенное повышение курсовой гибкости национальной валюты – это неизбежность», — сказал во время своего доклада Кораблин.

Среди прочего он отметил, что обеспечение ценовой стабильности является основной задачей Национального банка Украины, а задание обязательного удерживания курса гривны Нацбанком законодательно не предусмотрено.

Напомним, 8 ноября пресс-секретарь премьер-министра Украины Николая Азарова Виталий Лукьяненко заявлял журналистам, комментируя ситуацию на валютном рынке Украины, что оснований для колебания курса гривны и роста цен нет.

 

Нацбанк уже не исключает обвала гривны

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!