На Одесчине десятки малышей заболели кишечной инфекцией

На Одесчине десятки малышей заболели кишечной инфекциейНе менее двух десятков детей в течение трех последних недель попали в больницу с кишечной инфекцией в Любашевском районе Одесской области. Как сообщили местные жители, «эпидемия» охватила школы Любашевки, сел Бобрик-1 и Бобрик-2, Агафьевка.

Как рассказал источник в Любашевской райгосадминистрации, в связи со вспышкой заболеваемости в район даже приезжала специальная комиссия областной санитарно-эпидемиологической станции, но выявить возбудителя специалисты не смогли.

Собеседник рассказал, что у местных врачей подозрения падают на предприятие, поставляющее продукты в школы и детсады, а также на воду. Также он добавил, что общее количество заболевших может приближаться к 50. Как рассказала заведующая эпидемиологическим отделом Одесской областной Санэпидемслужбы Людмила Красницкая, речь идет о цикличном подъеме заболеваемости дизентерией Зонне.

— Среди заболевших разрозненное население: как взрослые, так и дети. Садики и школа здесь не причем. Ситуация находится под контролем СЭС. За прошедшие воскресенье и понедельник новых случаев заболевания не зафиксировано, — отметила она.

Точное количество людей, заболевших кишечной инфекцией, Красницкая не сообщила. Однако она подчеркнула, что основная причина заболевания – это несоблюдение правил личной гигиены. — Одним словом, дизентерия — это болезнь грязных рук, — подчеркнула Красницкая.

Источник

На Одесчине десятки малышей заболели кишечной инфекцией

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!