Итоги выборов: Над чиновниками Бессарабии нависли грозовые тучи

3 коментаря 33885 переглядів

Итоги выборов в Одесской области заставили руководство области искать виновников провала партии власти. Партия Регионов хотя сохранила уверенное лидерство, набрав в целом по области более 40% голосов избирателей, в абсолютных показателях серьезно сдала свои позиции и, прежде всего, ПР подкачала явка.

Итоги выборов: Над чиновниками Бессарабии нависли грозовые тучи

Так в частности, в 138-м избирательном округе проголосовали 55% избирателей, что является самой высокой явкой в целом по области, в округе №139 – 51%, а вот в Бессарабских округах 142 явка составила всего 51%, в , 141 и 143 – чуть более 46%.  

Самая низкая явка по Украине была в Крыму – 49,45%, Одесская обл. на втором месте в списке аутсайдеров – 49,64% следом за ней идет Севастополь – 49,65%.

По информации нашего источника, в областном штабе ПР руководство страны крайне неудовлетворенно низкой явкой на выборах в регионах, которые являются базовыми для регионалов и требует жестких организационных выводов. В Одесской области из – за низкой явки регионалы потеряли как минимум один депутатский мандат по партийным спискам и этого так просто никто не оставит.

Пока не ясно, удастся ли усидеть в своем кресле Губернатору Одесской области Эдуарду Матвийчуку, но уже понятно, что не поздоровится головам районных администраций, не сумевшим обеспечить нужные показатели.

Первым в очереди на вылет стоят Владимир Борисович Боделан, глава районного совета Килийского района и Поджаров Иванв Иванович, глава Килийской районной администрации. Явка в этом районе составила чуть больше 44%, а оппозиционный кандидат в депутаты Александр Иванович Дубовой несмотря на колоссальный административный ресурс задействованный против него набрал 53% голосов избирателей. Да и Партия Регионов не блеснула высокими показателями, набрав всего 34% голосов. Вместе с тем оппозиционная Батькивщина набрала в Килийском районе 23% голосов, что является лучшим показателем для оппозиции в Одесской области.

Уже не “здоровится” и в прямом и в переносном смысле слова голове Татрбунарской районной администрации Наталии Кожухаренко. Как нам стало известно, после разговора с чиновником из обл. администрации она слегла с инфарктом и сейчас находится в больнице. В Татарбунарском районе хоть и с небольшим отрывом, но тоже выиграл оппозиционер, Дубовой. Да и оппозиция набрала более 16% голосов избирателей по району, а в самих Татарбунарах  Батькивщина и Партия Регионов фактически дали одинаковый результат. По имеющейся у нас информации, уже 29 октября депутат-Регионал Виталий Барвиненко всю вину за провал выборов в Татарбунарах возложил на руководство города и района.

Непонятна судьба и главы Измаильского района, Сергея Павлухина, которого на эту должность привел сын главы Одесского областного совета Евгений Пундик. И хотя в Измаильском районе показатели ПР удовлетворительные, все же низкая явка ставит много вопрос о компетентности руководства района.

Непонятно, удастся ли Николаю Пундику, главе Одесского Областного совета, отвести удар и от своего сына, Евгения, который является секретарем Измаильского городского совета. Как известно ставленник Партии Регионов, Юрий Крук хотя и выиграл в целом по округу в самом Измаиле с большим отрывом проиграл кандидату самовыдвиженцу, да и сама Партия Регионов набрала очень низкий результат.

Одно сегодня очевидно – по итогам выборов к руководству Одесской области у “главных” Регионалов страны есть много вопросов, нужны виновники провала на выборах в Бессарабии, и похоже, что мальчиков и девочек для битья долго искать не будут.Итоги выборов: Над чиновниками Бессарабии нависли грозовые тучи

Юрий Орлов, специально для Бессарабии-Информ.

Коментарі
  • Дубовой

    …поставил раком всю оппозицию! Спасибо вам Евгений Николаевич! )))

  • Нил Болл

    да..

    гнида еще долго стоять будет на месте!

  • Sdsdsd

    Нет ну насчет Пундика вы зря… папа сына не здаст)))

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.