Итоги выборов: Над чиновниками Бессарабии нависли грозовые тучи

Итоги выборов в Одесской области заставили руководство области искать виновников провала партии власти. Партия Регионов хотя сохранила уверенное лидерство, набрав в целом по области более 40% голосов избирателей, в абсолютных показателях серьезно сдала свои позиции и, прежде всего, ПР подкачала явка.

Итоги выборов: Над чиновниками Бессарабии нависли грозовые тучи

Так в частности, в 138-м избирательном округе проголосовали 55% избирателей, что является самой высокой явкой в целом по области, в округе №139 – 51%, а вот в Бессарабских округах 142 явка составила всего 51%, в , 141 и 143 – чуть более 46%.  

Самая низкая явка по Украине была в Крыму — 49,45%, Одесская обл. на втором месте в списке аутсайдеров — 49,64% следом за ней идет Севастополь — 49,65%.

По информации нашего источника, в областном штабе ПР руководство страны крайне неудовлетворенно низкой явкой на выборах в регионах, которые являются базовыми для регионалов и требует жестких организационных выводов. В Одесской области из – за низкой явки регионалы потеряли как минимум один депутатский мандат по партийным спискам и этого так просто никто не оставит.

Пока не ясно, удастся ли усидеть в своем кресле Губернатору Одесской области Эдуарду Матвийчуку, но уже понятно, что не поздоровится головам районных администраций, не сумевшим обеспечить нужные показатели.

Первым в очереди на вылет стоят Владимир Борисович Боделан, глава районного совета Килийского района и Поджаров Иванв Иванович, глава Килийской районной администрации. Явка в этом районе составила чуть больше 44%, а оппозиционный кандидат в депутаты Александр Иванович Дубовой несмотря на колоссальный административный ресурс задействованный против него набрал 53% голосов избирателей. Да и Партия Регионов не блеснула высокими показателями, набрав всего 34% голосов. Вместе с тем оппозиционная Батькивщина набрала в Килийском районе 23% голосов, что является лучшим показателем для оппозиции в Одесской области.

Уже не «здоровится» и в прямом и в переносном смысле слова голове Татрбунарской районной администрации Наталии Кожухаренко. Как нам стало известно, после разговора с чиновником из обл. администрации она слегла с инфарктом и сейчас находится в больнице. В Татарбунарском районе хоть и с небольшим отрывом, но тоже выиграл оппозиционер, Дубовой. Да и оппозиция набрала более 16% голосов избирателей по району, а в самих Татарбунарах  Батькивщина и Партия Регионов фактически дали одинаковый результат. По имеющейся у нас информации, уже 29 октября депутат-Регионал Виталий Барвиненко всю вину за провал выборов в Татарбунарах возложил на руководство города и района.

Непонятна судьба и главы Измаильского района, Сергея Павлухина, которого на эту должность привел сын главы Одесского областного совета Евгений Пундик. И хотя в Измаильском районе показатели ПР удовлетворительные, все же низкая явка ставит много вопрос о компетентности руководства района.

Непонятно, удастся ли Николаю Пундику, главе Одесского Областного совета, отвести удар и от своего сына, Евгения, который является секретарем Измаильского городского совета. Как известно ставленник Партии Регионов, Юрий Крук хотя и выиграл в целом по округу в самом Измаиле с большим отрывом проиграл кандидату самовыдвиженцу, да и сама Партия Регионов набрала очень низкий результат.

Одно сегодня очевидно — по итогам выборов к руководству Одесской области у «главных» Регионалов страны есть много вопросов, нужны виновники провала на выборах в Бессарабии, и похоже, что мальчиков и девочек для битья долго искать не будут.Итоги выборов: Над чиновниками Бессарабии нависли грозовые тучи

Юрий Орлов, специально для Бессарабии-Информ.

Итоги выборов: Над чиновниками Бессарабии нависли грозовые тучи

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!