Измаильские студенты побывали на ретро-вечеринке «Стиляги». ФОТО

17 ноября Украина отпразднует День студента. Но уже сегодня студенты отметили свой праздник в библиотеке им. И. Котляревского. Здесь состоялась студенческая бибилиовечеринка «Стиляги».

Измаильские студенты побывали на ретро-вечеринке "Стиляги". ФОТО Измаильские студенты побывали на ретро-вечеринке "Стиляги". ФОТО

Вечеринка началась с рассказа об истории стиляг, который подготовила библиотекарь читального зала Татьяна Чимшир. Рассказ был увлекательным и проиллюстрированным видео-материалами – записями Глена Миллера, отрывки из к\ф «Серенада Солнечной долины», отрывками и песнями из к/ф «Стиляги» режиссёра Валерия Тодоровского, клипами группы «Браво», стилизующей свое творчество элементами, присущими субкультуре 40 – 60 годов.

Измаильские студенты побывали на ретро-вечеринке "Стиляги". ФОТО Измаильские студенты побывали на ретро-вечеринке "Стиляги". ФОТОИзмаильские студенты побывали на ретро-вечеринке "Стиляги". ФОТОПоистине понравился зрителям-студентам ретро танец в исполнении хореографического ансамбля «Фантазия» (руководитель — Светлана Кичук), а также  мастер-класс по танцам для студентов, которые  провели солистки ансамбля. Ну а программу продолжили ученики эстрадного отделения школы искусств под руководством Сергея Денисова  и Юрия Панфилова, которые исполнили композиции: Енелин Романова «Мэмори», Мирра Колпакчи «Когда святые маршируют» и Иван Фуфаев — соло на гитаре.

Измаильские студенты побывали на ретро-вечеринке "Стиляги". ФОТО Измаильские студенты побывали на ретро-вечеринке "Стиляги". ФОТОНельзя не отметить, что во время вечеринки все желающие имели возможность войти в образ в «Стиляжном салоне красоты», где настоящий мастер своего дела, парикмахер Алина Новак с удовольствием делала модные в 60х годах ХХ века прически «Бабетта идет на войну». Также студенты могли сфотографироваться в рамке виде танцующих «чувака» и «чувихи».

Эмоции, с которыми уходили гости из библиотеки, невозможно передать словами. Все словно попали в то далёкое время, когда в моде были ретро-костюмы, ретро-причёски и просто, ретро-жизнь.

Милана Атмажова

Измаильские студенты побывали на ретро-вечеринке "Стиляги". ФОТО

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!