Измаильские моржи побывали на заплыве в Черкассах. ВИДЕО

24 ноября в Черкассах прошло открытие сезона зимнего плавания, в котором приняли участие моржи черкасского клуба «Дельфин», черкасского клуба долгожителей (Толбатов А.), моржи из Узина, Днепропетровска, Тулы, Белой Церкви, а также  Ассоциация Моржей Придунавья из Измаила, которую представили Папушенко И.Г. и Папушенко Маргарита.  В этом же заплыве  приняли участие третьеклассники из 34 школы, команда по закаливанию. Зрителей собралось было около 300 человек.

Измаильские моржи побывали на заплыве в Черкассах. ВИДЕО

Отец Александр вместе с Моржами и всеми присутствующими прочитал молитву за упокоение всех убиенных во время голодомора. После все присутствующие сделали живой коридор длинной в 90 м, через который венок к воде пронесли Толбатов А., Папушенко И., Гамала В.

Измаильские моржи побывали на заплыве в Черкассах. ВИДЕО

 Моржи отдали дань уважения погибшим в голодоморе запустив в реку Днепр живой венок памяти жертвам голодомора. Толбатов А., Папушенко И., Гаманов В., буксировали венок на расстоянии 1,5 км от берега возле 48го буя на фарватере. Живой венок пустили в вечность, в воды Днепра. Венок был изготовлен Толбатовым с его знаменитыми бутылками, которые не дадут венку потонуть.

В общей сложности моржи проплыли 3 км на середине реки при температуре воды +3 градуса и пробыли в воде больше часа. Экстремальный заплыв был тяжелым, но людям, жившим во время голодомора, было намного тяжелее. А также, в массовом заплыве моржей достойно проплыла 50 м Папушенко Маргарита, которая в своей возрастной категории является лидером Национальных турниров Моржей.

 «Я приехал на день раньше и в 6 часов утра был уже на набережной. Меня поразило, как организована работа Толбатовым. Мария Черкас подарила моржам старенький киоск Союз Печати (6 кв.м). С 5ти до 9ти утра через этот киоск проходило около 200 человек. В киоске были вешалки, камин, чайник, термос, мед, жилеты Толбатова и лопатки. Люди, поплавав в Днепре, переодеваются и идут на работу. Я считаю, что этот опыт должны перенимать мэри всех городов Украины, ибо здоровье народа – это богатство страны», — делится впечатлениями Преидент Ассоциации моржей Придунавья Иван Папушенко.

Измаильские моржи побывали на заплыве в Черкассах. ВИДЕО

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!