Измаильчанам назначены 49 пенсий за особые заслуги

Измаильчанам назначены 49 пенсий за особые заслугиГражданам, имеющим значительные заслуги в сфере государственной, общественной или хозяйственной деятельности, достижения в области науки, культуры, образования здравоохранения, физической культуры и спорта, многодетным матерям предусмотрено установление пенсий за особые заслуги перед Украиной в соответствии с Законом «О пенсиях за особые заслуги перед Украиной».

За 9 месяцев текущего года соответствующими комиссиями по установлению пенсий за особые заслуги перед Украиной при Кабинете Министров Украины и при Одесской областной государственной администрации жителям Измаила и Измаильского района назначено 49 таких пенсий: — 1 пенсия — лицу, награжденному орде- ном Ленина; — 9 пенсий — ветеранам войны, участникам боевых действий, награжденным за боевые действия 1-2 орденами, медалью «За отвагу» или медалью Ушакова, независимо от времени награждения; — 25 пенсий — матерям, родившим пятеро и более детей и воспитавшим их до 6-летнего возраста; — 14 пенсий — за остальные заслуги перед Украиной.

 Всего надбавку к пенсии за особые заслуги перед Украиной в г. Измаиле и Измаильском районе получают 1641 гражданин. В течение года, в связи с изменением вели- чины прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, размер надбавки повышался. Начиная с 1 октября, средний размер надбавки за особые заслуги перед Украиной составляет 215 грн.

И. ПЕНТИЙСКАЯ, заместитель начальника отдела по на- значению пенсий управления ПФУ в г. Измаиле и Измаильском районе.

Измаильчанам назначены 49 пенсий за особые заслуги

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!