Измаил может остаться без интернета. Провайдеры бастуют

Измаил может остаться без интернета. Провайдеры бастуютНа прошлой неделе ПАО «Одессаоблэнерго» направило письма провайдерам кабельного телевидения и Интернета, сообщив им, что с 19 ноября начнет резать их коммуникации, якобы незаконно проложенные на опорах электропередач, которые принадлежат компании.

По информации нашего издания, кабельные сети активно срезают в Измаиле.

А все потому, что кабельщики отказались заниматься реконструкцией ЛЭП за свой счет, на чем настаивало облэнерго: «Прошлогоднюю войну остановил Антимонопольный комитет, который остановил беспредел и заставил «Одессаоблэнерго» разработать порядок выдачи техусловий размещения кабелей на опорах электропередач, — рассказал глава Союза операторов телекоммуникаций Одессы и Одесской области Станислав Ясиневич.

— Они разработали, но включили в документ один неприемлемый с нашей точки зрения пункт. Речь идет об участии операторов в реконструкции электросетей. Если мы хотим работать, то должны заменить неизолированные провода изолированными, а также установить новые опоры! Естественно, ни одна из телекоммуникационных компаний не согласилась с этим, вот они и решили пойти на крайние меры. Мы загнаны в глухой угол: или выполнить требования «Одессаоблэнерго», но разориться, или потерять свой бизнес в результате масштабного срезания кабелей».

Провайдеры обратились с открытым письмом к главе Одесской облгосадминистрации Эдуарду Матвийчуку, потребовав от него обуздать распоясавшегося монополиста.

«Если нас не услышат, мы будем вынуждены использовать все возможные способы защиты – вплоть до предупредительного отключения телевидения и интернета жителям Одесской области», — говорится в заявлении.

Источник

Измаил может остаться без интернета. Провайдеры бастуют

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!