Депутаты Белгород-Днестровского горсовета обвиняют мэра в превышении служебных полномочий.Документы

Депутаты Белгород-Днестровского городского совета снова обвиняют своего мэра Игоря Нановского в превышении служебных полномочий.

Эти обвинения развернулись вокруг депутатского обращения по созыву внеочередной сессии по вопросу отставки секретаря городского совета Александра Македонского. Напомним, что 23 народных избранника 19 ноября 2012 года зарегистрировали такое депутатское обращение На которое городской голова Игорь Нановский ответил отказом, сославшись на заявления некоторых депутатов о так называемом «ОТЗЫВЕ ПОДПИСИ».

Вот как прокомментировал данную ситуацию заместитель председателя депутатской группы «Регион», зампред постоянной комиссии по законности Белгород-Днестровского городского совета Вадим Кесарчук:

«… В украинском законодательстве нет такого понятия как «отзыв личной подписи», соответственно не прописан и механизм. Представьте себе если это было бы возможно, тысячи договоров, актов и других документов можно было бы отменить простым отзывом подписи. Например. Не захотел платить по договору, отозвал свою подпись и договор недействителен. Это же нонсенс.

Можно предположить, что в процессе формирования обращения, кто-то из депутатов поменял свое мнение, тогда он мог просто вычеркнуть свою подпись, времени для этого было более чем достаточно, ведь обращение готовилось с 17 сентября, а официально зарегистрировано только 19 ноября.

Однако вопрос отзыва подписей поднялся после официальной регистрации документа. Игорь Николаевич, согласно требований Закона, получив такое обращение обязан был созвать внеочередную сессию, а уже потом уведомить всех присутствующих о том, что некоторые депутаты изменили свое мнение, пусть общее собрание депутатов простым голосованием определит открывать такую сессию или нет. У передумавших есть право проголосовать против. Но городской голова видимо побоялся, что депутаты все же проголосуют «ЗА» и придумал какую-то процедуру отзыва подписей. Почему же он тогда не сослался на нормы Закона, которые такую процедуру разрешают? Игорь Николаевич явно превысил свои служебные полномочия принимая единолично такие серьезные решения…»

Напомним, что это уже не первый случай превышения городским головой служебных полномочий и в городской прокуратуре уже рассматривается депутатское обращение о единоличном принятии мэром решений по выдаче и отказе в выдачи земельных участков. Теперь в правоохранительные органы направлено новое обращение и депутаты требуют уже открытия уголовного дела в соответствии со ст.365. УПК.

Депутаты Белгород-Днестровского горсовета обвиняют мэра в превышении служебных полномочий.ДокументыДепутаты Белгород-Днестровского горсовета обвиняют мэра в превышении служебных полномочий.Документы «Законотворчество» Игоря Нановского

Депутаты Белгород-Днестровского горсовета обвиняют мэра в превышении служебных полномочий.ДокументыДепутаты Белгород-Днестровского горсовета обвиняют мэра в превышении служебных полномочий.Документы Депутатское обращение к правоохранительным органам

Источник

 

 

 

 

 

 

Депутаты Белгород-Днестровского горсовета обвиняют мэра в превышении служебных полномочий.Документы

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!