Движение грузовиков по трассе Одесса — Киев заблокировано

Порядка 70 грузовых автомобилей задержаны сотрудниками ГАИ на пункте взвешивания возле села Дачное по трассе «Одесса-Киев». Об этом передаёт корреспондент ТАЙМЕРА с места событий.

Сотрудники ГАИ останавливают практически все грузовики, следующие по трассе: исключение составляют пустые машины и автомобили с пустой тарой. В результате на весовом пункте образовалась очередь из 67 автомобилей, которая увеличивается: за час, который находится возле Дачного наш корреспондент, ни один из автомобилей не покинул весовой пункт.

Как утверждает присутствующий на месте активист движения «Дорожный контроль», сотрудники ГАИ не имеют законных оснований задерживать перевозчиков для взвешивания. Кроме того, Мельниченко и некоторые дальнобойщики утверждают, что весы, на которых взвешивают грузовики, откалиброваны неверно и почти во всех случаях показывают превышение допустимого веса даже при нормальных фактических значениях груза.


Обстановка возле весового пункта достаточно нервная, так как водители весьма недовольны тем, что их рабочий график сорван. К утру ожидается прибытие на место событий представителей Стандартметрологии, которые проведут экспертизу весов, однако ждать до утра водители, конечно, не хотят. В качестве крайней меры водители рассматривают возможность перекрытия трассы.

Напомним, 25 ноября корреспондентам издания «Дорожный контроль» на посту ГАИ возле села Дачное удалось зафиксировать на видео гаишников-вымогателей, которые брали с каждой фуры по 200 гривен за беспрепятственный проезд.

Движение грузовиков по трассе Одесса - Киев заблокировано

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!