Власти Сараты сорвали ежегодный турнир по волейболу

0 коментарів 26109 переглядів

Власти Сараты сорвали ежегодный турнир по волейболуВ селе Заря Саратского района местные власти отказали в проведении волейбольного турнира под патронатом оппозиционного кандидата в народные депутаты Александра Борнякова.

«После того, как мы опубликовали в газете райсовета «Советская новь» объявление о проведении матча, нам позвонил директор Зарянской школы, – рассказал один из организаторов матча Василий Толстый. – Не предоставив никаких объяснений, он разорвал договор об аренде спортивного зала, в котором должен был проходить турнир».

На встрече с председателем райсовета Александру Борнякову заявили, что запрет последовал после того, как некоторые спортсмены отказались принимать участие в турнире из-за того, что проводится он под патронатом оппозиционного кандидата.

«О проведении мероприятия было известно заблаговременно. Оно было внесено в список культурно-массовых мероприятий в честь дня 190-летия Сараты и запланировано на 13 октября. Все команды знали, при чьей поддержке будет проводиться матч и ждали этого дня», – комментируют решение райсовета организаторы.

Сам кандидат в народные депутаты А. Борняков поражен цинизмом властей и уже не в первый раз за время предвыборной гонки сталкивается с действием админресурса.

«Нашей властью руководит страх – обычный страх. Они трясутся за каждый бигборд, за каждый турнир, за каждую публикацию, которая содержит позитивную информацию обо мне. Я прекрасно это понимаю и слышу, ведь общаюсь и с сельскими головами, и с работниками райгосадминистраций, и с редакторами всех местных газет, – отметил А. Борняков. – Они не допускают даже возможности, что такие проекты как волейбольный матч могут воплотить в жизнь не бело-голубые, а оппозиционеры!»

По словам самих спортсменов, им все равно при чьей поддержке будет проведен турнир. «Для нас главное – поиграть в нормальный волейбол, сразиться в честной борьбе и порадовать своего болельщика. Политика нас мало интересует, – рассказал один из участников несостоявшегося турнира. – И, несмотря ни на что, мы благодарны Александру Сергеевичу за то, что он единственный, кто не отказал нам в помощи».

Наш корр.

 

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.