Украинские города становятся бедными

Украинские города становятся беднымиВ Украине в последние годы наблюдается сближение уровня бедности между городом и селом за счет ухудшения показателей жизни городского населения.

Об этом сообщила заведующая отделом исследования уровня жизни населения Института демографии и социальных исследований НАН Украины Людмила Черенько, передает УНИАН.

— Четвертый год мы наблюдаем сближение уровня бедности между городом и селом. С одной стороны это позитивно, потому что до 2008 года эти показатели расходились, то есть образовывалась пропасть между городом и селом. Последние годы эта пропасть уменьшается, но не потому, что улучшается жизнь сельского населения, а потому, что ухудшаются показатели по городам, в первую очередь по малым городам, — сказала эксперт.

Обычно позитивную стабильную ситуацию с бедностью имеют Киев, Ивано-Франковская, Львовская области, несколько восточных регионов – Донецк, Запорожье и Харьков. А сложная ситуация традиционно складывается в Волынской, Кировоградской областях, также в этот список попадают иногда Ривненская, Тернопольская и Хмельницкая области.

Источник

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке