Украинские города становятся бедными

Украинские города становятся беднымиВ Украине в последние годы наблюдается сближение уровня бедности между городом и селом за счет ухудшения показателей жизни городского населения.

Об этом сообщила заведующая отделом исследования уровня жизни населения Института демографии и социальных исследований НАН Украины Людмила Черенько, передает УНИАН.

— Четвертый год мы наблюдаем сближение уровня бедности между городом и селом. С одной стороны это позитивно, потому что до 2008 года эти показатели расходились, то есть образовывалась пропасть между городом и селом. Последние годы эта пропасть уменьшается, но не потому, что улучшается жизнь сельского населения, а потому, что ухудшаются показатели по городам, в первую очередь по малым городам, — сказала эксперт.

Обычно позитивную стабильную ситуацию с бедностью имеют Киев, Ивано-Франковская, Львовская области, несколько восточных регионов – Донецк, Запорожье и Харьков. А сложная ситуация традиционно складывается в Волынской, Кировоградской областях, также в этот список попадают иногда Ривненская, Тернопольская и Хмельницкая области.

Источник

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE